Лучше разделить по производителям. Еще и кодесисподобные по ставить на разные виртуалки. Регул, например, и овен. А то потом начнется пляска с бубном. По ресурсам не подскажу.
Лучше разделить по производителям. Еще и кодесисподобные по ставить на разные виртуалки. Регул, например, и овен. А то потом начнется пляска с бубном. По ресурсам не подскажу.
ставите от 32-х Г памяти и ни в чем себе не отказываете
у меня ноут Ryzen 5 5500U - вообще проблем не наблюдаю особо
и виртуалки запускаю и постоянно работающая RapidScada с запуском VisualStudio...
Если возьмете 7 7700 десктопный то вааще проблем не будет.
https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-...v-Ryzen-7-7700
мой ноут почти в 3 раза медленнее![]()
В мае 2023 за 13 т.р. купил такой наборчик.
https://aliexpress.ru/item/100500539...1e064aa6XWknY2
Наверно и сейчас у продавца что то интересное есть.
Две виртуалки одновременно тянет не напрягаясь, больше не пробовал, хотя количество ядер и памяти позволяют.
ИМХО, AMD для игр, для работы Интел, i7(9) 12й серии еще неплохи.
Для Тиапортала смотрите системные требования или конфигурацию свежего PG. Основное: быстрый диск (PCI 4.0 NVme с DRAM) и МНОГО памяти (64гига имхо нормально)
У меня следующий набор:
Рабочий комп i5-7500, 16Gb памяти, ssd 256 под систему + ssd 1024 под виртуальные машины + hdd под архив, ну и два монитора один на 24
Рабочий ноут Lenovo Thinkpad T580 15.6" i5-8350U 32Gb памяти, NVМe 1024
работаю с таким набором виртуальных машин:
winxp+codesys3 (1 CPU (ядро), 2 Gb, жесткий диск по необходимости)
winxp+codesys2 (1 CPU (ядро), 2 Gb, жесткий диск по необходимости)
winxp+step7+wincc (2 CPU(ядер), 2 Gb, жесткий диск по необходимости)
win10+tiaportal17+wincc (самая жрущая система но мне производительности хватает) (2 CPU(ядер), 8 Gb, жесткий диск по необходимости)
Пока все утраивает хотя комп есть мысля обновить но также поколение Intel 8 или 9
Последний раз редактировалось Pioner-KU; 10.01.2025 в 09:25.
У меня есть рабочая лошадь 4х летней давности на хуананжи х79 с 32 гб памяти. Тянет 3 виртуалки, где две это виндовс сервер 2008r2, и одна виндовс 7, для опробования клиент серверной скады роквелла. Пробовал еще 2 сервера 2012 запускать для более новой версии скады. Тянул без особых проблем. Но это серверный проц, хотя и старенький. Уже давно железом не интересовался...
winxp+codesys3
winxp+codesys2
1 CPU (ядро), 2 Gb, жесткий диск по необходимости
winxp+step7+wincc
2 CPU(ядер), 2 Gb, жесткий диск по необходимости
win10+tiaportal17+wincc (самая жрущая система но мне производительности хватает)
2 CPU(ядер), 8 Gb, жесткий диск по необходимости
подправил сообщение выше
Последний раз редактировалось Pioner-KU; 10.01.2025 в 09:25.
была по прежней работа еще виртуалка WinXP Eng + RSLogix5000(несколько версий вплоть, если память не изменяет, до 21 версии) + RSLogix500 + FactoryTalk (в основном для панелек)
Нравилось мне работать с контроллерами Allen Bradley (роквелл) как говорил Задорнов про американцев....
Ничего лучше RSLogix 5000, по крайней мере до 20й версии (дальше уже какая-то "студия" с началом извращений начала идти, хотя вроде тоже норм), я не видел. Такой LD как там, с возможностью вложенных в нем циклов for...to, нигде не встретишь, а это почти что ST в Codesys'е. Теперь к Codesys'у привык, но Роквелл это самый верх... От Сименса иногда выворачивает...