Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПЧВ. Реле. Сигнал Авария.

Пользователь

По умолчанию ПЧВ. Реле. Сигнал Авария.

Добрый день! Прошу уточнить как работает релейный выход ПЧВ1 в случае его настройки на сигнализацию аварии.
    Управление предполагается с дискретных входов.
    Алгоритм, который я предполагаю:
    1. Замкнули X1 и GND
    2. ПЧВ запустился, работает
    3. При возникновении аварии замыкается реле TC-TA
    4. Контакты реле TC-TA замкнуты до тех пор, пока персонал не снимет сигнал Аварии с панели ПЧВ
    5. После снятия сигнала Авария для последующего пуска необходимо разомкнуть X1 и GND и вновь замкнуть.

Прав ли я ?
    Особенно интересует п.4
    Кто знает , подскажите пожалуйста.

Не знаю как в этом ПЧ, но обычно я использую не аварию, а готовность... И меня больше п.5 смущает. При аварии система управления должна сбрасывать управляющий сигнал на запуск, а вы его собираетесь удерживать до последнего?

Но возможно и такое поведение, если в настройках ПЧ есть такие алгоритмы. Тут надо курить мануал...

Цитата Сообщение от SYRozow Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу уточнить как работает релейный выход ПЧВ1 в случае его настройки на сигнализацию аварии.
    1. Замкнули X1 и GND
    4. Контакты реле TC-TA замкнуты до тех пор, пока персонал не снимет сигнал Аварии с панели ПЧВ
    5. После снятия сигнала Авария для последующего пуска необходимо разомкнуть X1 и GND и вновь замкнуть.

Прав ли я ?
    Особенно интересует п.4
    Аварии разные бывают, след-но и алгоритмы обработки разные. Критичные аварии, требуют для разблокировки снятия сигнала ПУСК, отключения питания, включения питания, подачи сброса аварии (например на запрограммированный дискретный вход).
    А некоторые, некритичные, аварии, можно снять в процессе работы: программный автосброс аварий (количество сбросов, время между сбросами). Иногда и это не помогает. Требуется устранить причину аварии.
    Список аварий и степень их критичности смотрите в техническом описании.

Пользователь Аватар для Сергей0308

1. Замкнули X1 и GND

Прав ли я ?
    Особенно интересует п.4
    А Вы слышали про 2-х проводное и 3-х проводное(импульсное) управление, так при 3-х проводном управлении сигнал проходит не по уровню, как при 2-х проводном управлении, а по фронту(спаду) импульса, короче, при 3-х проводном управлении(если Вы на него настроите ПЧВ), должно быть как Вы хотите.
    Состояние аварии обычно сбрасывается и по внешнему сигналу или обесточиванием ПЧ, в смысле, у оператора обычно нет доступа к ПЧ, там опасное для жизни напряжение, примерно 540 вольт!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.12.2024 в 12:43.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А Вы слышали про 2-х проводное и 3-х проводное(импульсное) управление, так при 3-х проводном управлении сигнал проходит не по уровню, как при 2-х проводном управлении, а по фронту(спаду) импульса, короче, при 3-х проводном управлении(если Вы на него настроите ПЧВ), должно быть как Вы хотите.
    Состояние аварии обычно сбрасывается и по внешнему сигналу или обесточиванием ПЧ, в смысле, у оператора обычно нет доступа к ПЧ, там опасное для жизни напряжение, примерно 540 вольт!
    В инструкции есть параметры F10.50 и F10.51
    я так понимаю, что первые F10.50 аварий сбрасываются сами в течении времени F10.51
    а потом ? сброс с панели вручную?
    пока активна "Авария" контакты реле TC-TA замкнуты ? меня именно это интересует.
    у кого есть под рукой ПЧВ можете проверить ?

По поводу "При аварии система управления должна сбрасывать управляющий сигнал на запуск, а вы его собираетесь удерживать до последнего?"
    Планирую разобрать пусковую цепь контактом реле по сигналу "Авария".
    Просто мне "Аварию" надо отправить и в АСУТП.

Но, Ваш вариант с "готовностью" тоже подходит. Но опять таки вопрос: "Готовность" при любой аварии снимается и не появляется до снятия Аварии с панели ПЧВ ? Правильно?

Пользователь Аватар для Сергей0308

В инструкции есть параметры F10.50 и F10.51
    я так понимаю, что первые F10.50 аварий сбрасываются сами в течении времени F10.51
    а потом ? сброс с панели вручную?
    пока активна "Авария" контакты реле TC-TA замкнуты ? меня именно это интересует.
    у кого есть под рукой ПЧВ можете проверить ?

По поводу "При аварии система управления должна сбрасывать управляющий сигнал на запуск, а вы его собираетесь удерживать до последнего?"
    Планирую разобрать пусковую цепь контактом реле по сигналу "Авария".
    Просто мне "Аварию" надо отправить и в АСУТП.

Но, Ваш вариант с "готовностью" тоже подходит. Но опять таки вопрос: "Готовность" при любой аварии снимается и не появляется до снятия Аварии с панели ПЧВ ? Правильно?
    Если Вам нужно чтобы любая авария(ошибка) сбрасывалась только оператором, можно поставить любое промежуточное реле, в смысле, при любом кратковременном импульсе реле включится и встанет на самоблокировку пока его не выключит(сбросит) оператор!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Выше уже писали, и вы тоже находили... Некоторые аварии сами сбрасываются (это вы написали выше), но это скорее аварии некритичные, которые не вызывают остановки привода, скорее всего. А так любая авария или неготовность из-за аварии в нормальных частотниках сбрасывается или с панели, или внешним дискретным сигналом. В омобых случаях только выключением питания. Но это тоже уже все выше писали. Лучше забирайте слова состояния и аварий с частотника по интерфейсу, это информативнее и сразу видно куда копать... Раз уж у вас асутп!