Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Тахометры - новые функции.

По умолчанию Тахометры - новые функции.

Приветствую всех.

А вот есть предложение по оснащению тахометров новыми функциями. ТХ01-RS - это конечно хорошие приборы, но недостаточно. Можно улучшить.
    Хорошо бы тахометры помимо собственно самих оборотов, показывали ещё и направление вращения - вперёд/назад. Реализовать элементарно применением двух датчиков с небольшим смещением по валу.

Потребность возникает для применения на судне, для замены старых аналоговых трёхфазных тахометров. У вас же тахометр с сертификатом РМРС, очевидно вы рассчитываете на такое применение. Вот, а индикация направления обязательна, без неё не можем использовать для главных двигателей, которые могут работать и в одну, и в другую сторону. А то я бы закупил на весь флот, старые приборы надо менять массово.

Также неплохо бы сделать простую регулировку яркости, не через меню, а с одной кнопки - должен быть "ночной режим", когда яркость очень низкая, и "дневной", когда яркость на максимум. На судне это очень важно.
    6-значная индикация для судового применения тоже избыточна. Достаточно 4 знаков, но крупных.
    Последний раз редактировалось Rzzz; 26.12.2024 в 12:11.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Применяю...
    Но там написано:
    ==============
    FAQ
    Может ли СИ30 работать как тахометр и счетчик времени?
    Нет, такой функции данный счетчик импульсов не поддерживает
    ==============

Мне нужен именно тахотетр - обороты в минуту. А так, да - "квадратурный режим - это то, что мне надо для определения направления. Поставлю над маховиком два индуктивных датчика - и будет чудно. Или даже проще - можно использовать две фазы старого таходатчика.

Я использую в паре с ПР200, которая все остальные параметры вычисляет сама.