Показано с 1 по 10 из 10

Тема: PLC 110-60 При загрузке программы виснет, при повторе пишет, что нет программы

По умолчанию PLC 110-60 При загрузке программы виснет, при повторе пишет, что нет программы

Добрый день, странная проблема, при изменении программы и когда загружаешь изменения в контроллер (online change) в случайном месте загрузка останавливается, виснет, вываливается по таймауту с сообщением Communication error (#0): Logout Performed.
    При повторной загрузке может поведение повториться, может выдать сообщение, что нет программы в контроллере ( No programm on the controller! Download the new program), после чего заливается нормально.
    Связь с контроллером по TCP, проблем со связью между компьютером и ПЛК нет.

Подозрение, что данное поведение появилось при добавлении опроса энкодеров на быстрых входах, но это не точно.
    photo_2024-12-24_13-23-26.jpg
    photo_2024-12-24_13-23-20.jpg
    photo_2024-12-24_13-23-23.jpg

У меня иногда рвётся связь с ПЛК, если у него ОЧЕНЬ много объектов в дереве конфигурации.
    Например, если там 4 интерфейса связи, куча Modbus'ов и ещё куча регистров в Modbus Slave.
    Тогда он "виснет" при загрузке программы, а потом, если выждать секунд 20-30, снова можно к нему подключиться и запустить программу на исполнение.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

PLC 110-60 При загрузке программы виснет
    какого года выпуска?

Пользователь

Да ладно. Я запустил - ничего не виснет

Периодически такое бывает на ПЛК160. И старых и новых. Но это на очень большой программе, с большим деревом конфигурации.
    online change - 100% зависание, при полной загрузке вероятность успеха около 50%. Если с ходу не загрузилось - перегружаю контроллер в режиме "стоп" и заливаю в чистую, после переключатель в положение "работа" и алга!
    Файл проекта более 700кб. В программе прописано более 60 функ.блоков + библиотеки.
    Ввод-вывод задействованы все интерфейсы. На RS485 - 15 модулей ввода-вывода, на Eth - Slave для панели оператора и мастер для 6 устройств. На RS232 - шлюз в облако.
    цикл 100ms, Температура контроллера по внутреннему датчику (Temp inside PLC) 40..45 градусов.
    Работа не волк, а work.

Заливаю как "Загрузочный", потом делаю сброс - тогда работает. Если заливать обычным способом - в конце заливки потеря связи и не пингуется вообще, пока не сбросишь.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    какого года выпуска?
    Свежий, 2024 г.в.

Цитата Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
    на Eth - Slave для панели оператора и мастер для 6 устройств..
    У меня на ETH Slave HMI панель оператора и порядка 90 WORD регистров, EHT MASTER - 9 устройств. Обычно лечится подключиться без обновления программы, выбрать удаленный Reset to original и залить по новой.
    Просто один точно такой же контроллер в другой установке с +- похожей конфигурацией ведет себя прилично, а именно этот - постоянно доставляет проблем.

Цитата Сообщение от termsl Посмотреть сообщение
    У меня на ETH Slave HMI панель оператора и порядка 90 WORD регистров, EHT MASTER - 9 устройств. Обычно лечится подключиться без обновления программы, выбрать удаленный Reset to original и залить по новой.
    Просто один точно такой же контроллер в другой установке с +- похожей конфигурацией ведет себя прилично, а именно этот - постоянно доставляет проблем.
    я также неоднократно наблюдал задумчивые "подвисания" в конце загрузки "онлайн ченджес", иногда с потерей связи
    не скажу что проект большой или изменений было много, но тем не менее, такие приколы бывали.
    я, чисто обывательски, списываю это на то, что "механизм" обслуживающий сокет и ТСР Слейв не вытягивает одновременное подключение и Мастера, со своими запросами и ещё обслуживать КДС со своими хотелками по загрузке в оперативную память.
    и вспоминая проблемы с памятью в 20 году (лично я попал на 5 ПЛК с такими приколами), которые чем-то напоминают эти "подвисания" при загрузке, то я бы посоветовал готовить замену, а этот попытаться сдать в ремонт (хотя без явного дефекта, всё может вернуться с пометкой "неисправность не обнаружена")

Пользователь

Да залил я этот проект. Все норм. Работает.