Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ПР200 и расходомер Конвент

По умолчанию ПР200 и расходомер Конвент

Всем привет. Есть электромагнитный расходомер Конвент, с которого импульсный выход подключен к входу ПР200. ПР подключена к СПК. На экране СПК видим накопленный объём с этого расходомера. Но суточный объём на СПК почти в 2 раза больше чем на экране самого расходомера. Оказалось, что длительность импульса с расходомера (надпись на экране расходомера) = 32мс. В РЭ на ПР200 указано, минимальная длительность импульса 50мс. Непонятно как ПР вообще тогда регистрирует эти импульсы. На экране дискр. входов ПР видно, что это вход меняет своё состояние очень быстро. Выходит дело, что считает и насчитывает больше чем на самом деле? Подскажите пожалуйста, чёт совсем запутался.

Цитата Сообщение от fffredi Посмотреть сообщение
    Всем привет. Есть электромагнитный расходомер Конвент, с которого импульсный выход подключен к входу ПР200. ПР подключена к СПК. На экране СПК видим накопленный объём с этого расходомера. Но суточный объём на СПК почти в 2 раза больше чем на экране самого расходомера. Оказалось, что длительность импульса с расходомера (надпись на экране расходомера) = 32мс. В РЭ на ПР200 указано, минимальная длительность импульса 50мс. Непонятно как ПР вообще тогда регистрирует эти импульсы. На экране дискр. входов ПР видно, что это вход меняет своё состояние очень быстро. Выходит дело, что считает и насчитывает больше чем на самом деле? Подскажите пожалуйста, чёт совсем запутался.
    Кроме длительности импульса есть ещё такой параметр, как частота

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Кроме длительности импульса есть ещё такой параметр, как частота
    Частота как то влияет на длительность?

Цитата Сообщение от fffredi Посмотреть сообщение
    Частота как то влияет на длительность?
    Нет, но от неё может зависеть расход

Выход у расходомера транзисторный ?

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Выход у расходомера транзисторный ?
    Да, открытый коллектор.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Нет, но от неё может зависеть расход
    Это да. У этого расходомера и вес импульса 10л, а расход около 8м3/ч. т.е импульсы бегут очень быстро.

Я баловался для квартиры матери с расходомером, у которого было 1780 на 1 литр.
    ПРка это явно не прожуёт, и я сделал схемку-делитель сигналов на двоичном счётчике: он мог делить на 2, 4, 8, 16. Остановился на 16ти (меньше не пробовал).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ПРка это явно не прожуёт, и я сделал схемку-делитель сигналов на двоичном счётчике: он мог делить на 2, 4, 8, 16. Остановился на 16ти (меньше не пробовал).
    Тоже думал о подобном устройстве. Не пойму как в моём случае ПР всё же считает эти импульсы. В настройках входа есть фильтр и по умолчанию он 10мс. Совсем не понимаю, что происходит.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ё моё. Так это ВЫ. Огромное спасибо ВАМ!!! Очень полезный сайт. Очень помогает людям без профильного образования.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя