Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Настройка ПИП2 Profinet для связи S1500-ПЧВ3(М01)

Пользователь

По умолчанию Настройка ПИП2 Profinet для связи S1500-ПЧВ3(М01)

Добрый день.
    Есть задумка импортозаместить)) ЧРП АВВ подключенные к S1500 через модули FENA21 по протоколу Profinet на ПЧВ3(М01) с модулем ПИП2. Получил один на пробу, хотелось бы обойтись без переделки проекта и получить взаимозаменяемость приводов АВВ и ПЧВ - тоесть задать прежние адреса и набор передаваемых параметров.
    Не могу вкурить как первоначальный IP адреc задать для ПИП2 и выбрать передаваемые параметры на самом приводе - я с нуля систему не программировал, но имею некоторый опыт эксплуатации, в приводах АВВ можно в параметрах все это задать через меню привода. Мануал по ПИП2 к сожалению не совсем понятный для моего уровня. В конфигураторе ЧРП от производителя этих вкладок нет. Или это все через ТР выставляется? На и там я не нашел как привязать нужные параметры к передаваемым предложениям.
    Такой порядок подойдет?:
    Создаю новый проект в ТР
    Загружаю файл конфигурации ПИП2 в HW создаю устройство и настраиваю IP и PZD.

а дальше то как мне это в привод залить? подключить ноутбук к ЧРП пачкордом напрямую - но тогда нужно статический адрес для ноутбука указать - а какой - стандартный 192.168.0.1?

Я совсем не трупрограммист этих самых сименсов) Буду дальше курить мануалы, но и от помощи зала не откажусь))

Прошу сильно не ругать за глупые вопросы.

ПС добавил то что в параметрах ЧРП АВВ имеется - вот мне бы точно так но в ПЧВ3 увидеть и настроить!)) - возможно ли что чтото не так с конфигуратором?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема сети ЧРП.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	213.0 Кб 
ID:	80362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	адрес ЧРП.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	64.1 Кб 
ID:	80363   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Настройка обмена ЧРП.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	190.6 Кб 
ID:	80364   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Конфигуратор от Овен.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	322.7 Кб 
ID:	80365   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	настройка ЧРП АВВ1.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	192.6 Кб 
ID:	80372  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	настройка ЧРП АВВ2.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	126.1 Кб 
ID:	80373  
    Последний раз редактировалось Григорий Чумакин; 27.11.2024 в 15:04.

Пользователь

Как я делал ранее на примере острова. При добалении ET200SP нужно в режиме онлайн найти PCHV. Далее в Accessible device во вкладке Assign IP address to the device ввести IP адрес, маску и нажать Assign IP Address. После проделанных операций ET200SP получит новый адрес.
    У меня ПИП2 в наличии нет, поэтому могу предположить, что алгоритм действий должен быть одинаков. Но возможно с ПЧВ3 + ПИП2 это не пройдет

Пользователь

Иван день добрый.
    Я тоже такой вариант рассматриваю - сегодня попробую. Меня просто смущает немного непонятность с изначальной сетью - ноутбук на котором тиапортал мне же тоже нужно настроить на какую то подсеть. Видимо конфигурация происходит посредством Link Layer Discovery Protocol, но я не сильно в этом разбираюсь - это одна из многих систем в моем хозяйстве.
    Жаль конечно что мануал от овена такой куцый - могли бы и немного поподробнее свое кунфу расписать.
    Отпишу результат.

Пользователь

В общем адрес настраивается с ТР, либо утилитой для первоначального задания адреса от сименсов. Тип устройства с тем что у меня в рабочем проекте не совпадает, ну и видимо обмен там по своему настроен и совместимости нет, поэтому без переделки проекта не обойтись (наивный)). Тему можно пока закрывать, накидаю тестовый проект, проверю настройку обмена и задание разных типов телеграмм отпишусь если кому интересно будет.

Ивану и всем сочувствующим спасибо!

ПС для таких чайников как я - сименс использует свой протокол для поиска совместимых с профинет устройств и первоначально идентифицирует их по мак адресу, далее уже можно присвоит этому устройству ИП адрес и имя.
    Последний раз редактировалось Григорий Чумакин; 29.11.2024 в 01:52.