Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПЧ на 220В с поддержкой энкодера

По умолчанию ПЧ на 220В с поддержкой энкодера

Доброго времени суток! Вопрос к Овеновским разработчикам преобразователей частоты: почему для ПЧ со входом 1ф 220В не предусматривают возможность подключения энкодера? Для 3ф - пожалуйста, есть. А для 1ф ни у кого нет. Почему? Физика-то вроде одинаковая для 1ф и 3ф: выпрямили входное напряжение, а потом сделали снова синус.

Цитата Сообщение от Sha_man Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Вопрос к Овеновским разработчикам преобразователей частоты: почему для ПЧ со входом 1ф 220В не предусматривают возможность подключения энкодера? Для 3ф - пожалуйста, есть. А для 1ф ни у кого нет. Почему? Физика-то вроде одинаковая для 1ф и 3ф: выпрямили входное напряжение, а потом сделали снова синус.
    Добрый день, к сожалению поддержки энкодеров для ПЧВ с однофазным питанием нет, так как платы расширения в ПЧВ1 не поддерживаются.
    Старший инженер группы технической поддержки ОВЕН

Цитата Сообщение от Тимур Назарбоев Посмотреть сообщение
    Добрый день, к сожалению поддержки энкодеров для ПЧВ с однофазным питанием нет, так как платы расширения в ПЧВ1 не поддерживаются.
    Да, я знаю, что у Вас нет такого ПЧ. Иначе давно бы уже купили. Вопрос - почему нет? (Почему нет ПЧ со взодом 1ф 220В с подключением хоть какого-то энкодера?) Нет спроса? Физически невозможно?
    По моим представлениям разработка такого ПЧ потребовала бы недели времени и одного электронщика. Входную цепь от ПЧВ1 поженить с остальной частью от 380-вольтового ПЧ. Даже программист не нужен. Да и корпус можно оставить от 380-вольтового. Или я чего-то не понимаю? Очень хочу разобраться просто для себя.

... Или я чего-то не понимаю? Очень хочу разобраться просто для себя.
    Для себя - понимайте и разбирайтесь

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поддерживаете тему. Хотя выглядит как реклама. На Veda я давно обратил внимание. Для VF-51 энкодерной или резольверной опции не предусмотрено. А линейка VF-101 вся на 380В. Снова приплыли. И как же разобраться по таким данным? Разработчикам Veda я бы задал аналогичный вопрос, но на их форуме

Да потому что 1ф частотники это считай не промышленное оборудование, для широкой массы желающих. В частном секторе.
    А до других объектов 3ф везде подведены. Так зачем удорожать оборудование, которое и так не всём нужно...?

Думаю так...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Да потому что 1ф частотники это считай не промышленное оборудование, для широкой массы желающих. В частном секторе.
    А до других объектов 3ф везде подведены. Так зачем удорожать оборудование, которое и так не всём нужно...?

Думаю так...
    Да, Михаил, понимаю. Это то, что я предположил "нет спроса". Только ответ такой я предполагал от овеновских товарищей - их пирожки, им начинку и определять.
    Хотя по моему убеждению, частный сектор всё больше развивается. И для мелкого бизнеса вкладываться в помещение с 380В, когда есть гараж, куда станок вполне влезает, не выгодно. А Овену за почти бесплатно расширить линейку выпускаемой продукции и обойти конкурентов, у которых в большинстве своём тоже такого нет, разве это не хорошо?

Здравствуйте! Однофазные ПЧВ поддерживают работу с энкодерами по импульсному входу (клемма Х4). На частотник будет заводиться только один канал энкодера, например, канал "А". Есть пример со всеми настройками и схемами подключения на сайте https://owen.ru/product/pchv_m01/pro...ble_parameters "Работа с энкодером по импульсному входу"
    Режим управления все равно будет скалярный U/f=const, т.к. в однофазном ПЧВ других и нет.
    Платы расширения - "привилегия" ПЧВ3. Там же и полноценный векторный режим управления с обратной связью по скорости.

Цитата Сообщение от a.karlishev Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Однофазные ПЧВ поддерживают работу с энкодерами по импульсному входу (клемма Х4). На частотник будет заводиться только один канал энкодера, например, канал "А". Есть пример со всеми настройками и схемами подключения на сайте https://owen.ru/product/pchv_m01/pro...ble_parameters "Работа с энкодером по импульсному входу"
    Режим управления все равно будет скалярный U/f=const, т.к. в однофазном ПЧВ других и нет.
    Платы расширения - "привилегия" ПЧВ3. Там же и полноценный векторный режим управления с обратной связью по скорости.
    Вы добавили мне знаний, спасибо Вам за ссылку! Однако вижу противоречие: на офсайте про ПЧВ1 (Преобразователь Частотный Векторный?) написано SVC - векторное управление. Я и не Овеновские на 220В знаю с векторным управлением. Мой-то вопрос как раз о том, зачем нужна такая "привилегия", если она производителю отрезает потенциальный сегмент рынка, а клиента направляет к конкурентам?

Вы добавили мне знаний, спасибо Вам за ссылку! Однако вижу противоречие: на офсайте про ПЧВ1 (Преобразователь Частотный Векторный?) написано SVC - векторное управление. Я и не Овеновские на 220В знаю с векторным управлением. Мой-то вопрос как раз о том, зачем нужна такая "привилегия", если она производителю отрезает потенциальный сегмент рынка, а клиента направляет к конкурентам?
    На странице ПЧВ1 указано, что векторный SVC-режим управления доступен только для трехфазных моделей ПЧВ1-ХХХ-В

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	15 
Размер:	12.0 Кб 
ID:	80039

ПЧВ1 идет как бюджетная линейка для общепромышленного применения, внедрение плат расширения в них не планируется.
    Инженер по продукту ПЧВ и БП. Компания ОВЕН.