Показано с 1 по 5 из 5

Тема: подключение САУ-У

По умолчанию подключение САУ-У

Добрый день!

СТолкнулся с проблемой подключения двух насосов, работающих на подпитку системы отопления поселковой котельной. Установлен контроллер САУ-У -Щ1, на системе отопления стоят два насоса, работающих попеременно, датчик протока, один на оба насоса и реле давления. Пробовал работу по 12ому алгоритму и 15ому, остановился на 15 аглоритме, но все как то не нравится. ПО 15 алгоритму контакт реле давление включен на вход пуск ( вход 4) , датчик протока на вход 1. Выставил время работы насосов по 3 секунды, так как подпитка работает недолго. При срабатывании реле давления запускается программа, при достьижении уставки давления программа останавливается.
    По 12 алгоритму включил контакты реле давления параллельно на вход 2 и вход 3. Раза два подпитает, а потом авария. Есть ли какие либо варианты как применить этот контроллер в нашем случае или надо менять на что то другое, более подходящее для наших условий?
    Заранее благодарен за ответ

Пользователь Аватар для Stentor

Цитата Сообщение от Petrovsky Посмотреть сообщение
    Выставил время работы насосов по 3 секунды, так как подпитка работает недолго.
    Работает несколько секунд? Там нет мембранных расширительных баков?
    Напрашивается "зажать" выход, реле потока не использовать.
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

У меня толком не получилось использовать именно САУ-У для подпитки - ну нет у него нужного алгоритма.
    Тут на форуме человек давал мне совет по этой картинке для алгоритма 12 только САУ-МП (нужно уточнять назначение контактов, чтобы разобраться). Сильно не вникал в эту схему, почему-то кажется, что были к ней вопросы, но могу ошибаться.
    Найти то сообщения уже не смогу, но картинку сохранил.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Подпиточные насосы.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	268.0 Кб 
ID:	79812

Если есть возможность заменить прибор - возьмите другой с готовым алгоритмом насосов подпитки или свободнопрограммируемый контроллер ПР200 - самостоятельно сделаете ему программу - для двух насосов она несложная.

спасибо за ответы, будем пробовать поменять контроллер

Стоят мембарнные баки, только не могу сказать по их
    состоянию

Метки этой темы

Ваши права