Показано с 1 по 7 из 7

Тема: замена датчиков по расходу

По умолчанию замена датчиков по расходу

Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать комплект датчик + прибор. На данный момент стоит старый прибор КСД + датчик ДМ по расходу пара. Планирую поменять комплект. Какой датчик взять и прибор? Рассматриваю ПД200, а вот прибор не знаю какой

Тип выходного сигнала:
    4...20 мА + HART или RS-485 Modbus RTU

Это вам о чем либо говорит? Любой вторичный прибор для соответствующего типа датчика...

нужен конечно вторичный прибор, чтобы вывод был показаний расхода пара на приборе заместо старого КСД

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Nikita51 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать комплект датчик + прибор. На данный момент стоит старый прибор КСД + датчик ДМ по расходу пара. Планирую поменять комплект. Какой датчик взять и прибор? Рассматриваю ПД200, а вот прибор не знаю какой
    Опоздали Вы лет на пять, в смысле, раньше у Овена и специализированный прибор был: https://owen.ru/product/rm1
    Теперь можно передавать данные, например в Мастерскаду, а там уже считать, формулы же есть, или любое другое "умное" устройство, в смысле, способное посчитать, но Вам, насколько я понимаю и архив нужен, короче, я бы Мастерскаду предпочёл!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.10.2024 в 11:40.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

А Мастерскада это датчики и контроллер и Программа СКАДА? Коммерческий учет неа ней моно организовать и каких сред? Извиняюсь, что блазию в ваш диалог

Пользователь

мне так кажется нужен расходомер с архивом и интерфейсом RS485.
    Сомневаюсь, что какая либо scada имеет сертификаты средств измерения. Наличие ПО в реестре еще не означает, что при помощи scada можно считать. Любой компьютер имеет свойство перегружаться. В scada могут добавляться параметры, требующие перезагрузки RT и так далее. Так что указание на ПО как средство измерения это филькина грамота априори.

Расходомеры есть у Логика, еще там всякие ВКТ и наверняка всякие другие производители делают. тут вопрос больше, чтобы поддерживали расход пара именно.
    А уже с него читать в scada для ведения архива. При необходимости добавлять чтение архивов.

Тут второй подводный камень - чтение архивов может допускаться только родным ПО от производителя прибора. Вернее допускаться для передачи поставщику.
    Последний раз редактировалось melky; 20.12.2024 в 14:52.

мне так кажется нужен расходомер с архивом и интерфейсом RS485.
    обычно, "просто" расходомер имеет небольшой накопительный архив, просто сумма с начала работы
    для коммерческого учёта или типа этого, необходимо ставить либо отдельный блок, как например у Взлёта - ИВК ТЭР,
    либо проивзодители поменьше просто советуют и продают приборы теплоэнергоучёта типа теплосчётчик-регистратор, где потом эксплуатант конфигурирует теплосчётчик на однотрубную систему, цепляет туда расходомер и уже показания аттестованного регистратора предъявляются для всякого учёта.