Если у датчика выход NPN и у контроллера вход NPN, вообще похрен какое питание у датчика, минусы разных БП только соединить.
Если PNP, то самое простое, оптрон и одно сопротивление.
Если у датчика выход NPN и у контроллера вход NPN, вообще похрен какое питание у датчика, минусы разных БП только соединить.
Если PNP, то самое простое, оптрон и одно сопротивление.
Последний раз редактировалось BETEP; 17.10.2024 в 22:05.
Если Вы хотите(стремитесь) применять разношёрстные датчики, в смысле, с выходным транзистором с открытым коллектором структуры n-p-n и p-n-p(зачем, мне не понятно) то Вам следует применить ПЛК с нормальными дискретными входами, в смысле, работающими при любой полярности входного напряжения, типа такого:
Тогда проблем не должно возникнуть, если их искусственно не создавать!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 18.10.2024 в 09:13.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
rubalex если не ошибаюсь, у них не универсальные а что-то одно. По английски это silk и source (блин, кажется это к выходам относится), что-то имеет общий плюс, что-то минус. Можете посмотреть в документации.
Но для входов там что-то аналогичное, где-то общий минус а где-то плюс.
Не вводите себя в заблуждение, например: сгорел(сломался) один из датчиков, поменять его на датчик с другой структурой выходного транзистора всё равно не получится, в смысле, надо будет менять все датчики этой группы. Если Вы изначально всё создаёте, как я понимаю, то сразу можно выбрать нужные датчики, по сути возможность работы входов при любой полярности ничего не даёт кроме выбора любой структуры выходного транзистора на этапе проектирования!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.10.2024 в 22:00.
у меня датчики уже висят.. я просто хочу поменять контроллер на другой. ПР-110 нормально отработал лет 8.. релюшка залипла одна. Хочу просто поиграться с другим типом контроллера
Так если датчики работали с ПР110, то они с любым более современным программируемым реле будут работать с входами на такое же напряжение, короче, если входа на 24В, то для их работы нужна коммутация по плюсу, другими словами у вас датчики с выходным транзистором структуры p-n-p в худшем случае, в смысле для релейного контакта пофигу что коммутировать, в смысле, по плюсу или по минусу. Почему сразу нельзя было правду написать, в смысле, что ранее эти датчики с ПР110 работали!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.10.2024 в 00:04.