ХЗ, сколько я встречал схем, везде всё объединено, особенно на забугорных схемах. И N переменки туда же заведён. Нигде ещё белого дыма не видел)
Если тема окончена -то как "реплика в раздевалку"
И никакого белого дыма Вы не увидите. Совсем запамятовал то ,что у Вас на БП нет АКБ,а значит и ЗУ(зарядного устройства) тоже.
Иначе дым мог бы и быть.
На этом позвольте откланяться.
Это от схемотехники зависит, где-то универсальные, где-то только минус, где-то только плюс.А для головного CPU можно выбирать что будет общим проводом для входов плюс или минус?
У некоторых забугорных ПЛК есть схемы подключения. Так вот минус ПЛК должен быть подключен к шине N проводником. А не напрямую. Тогда в случае чего ток уйдет по шине, а не через клеммы ПЛК.
Ну N это не совсем 220. Я выше писал, что многие в схемах объединяют всё минусы и N на одну шину. Это ещё делают из-за того, что 220 они получают с трансформатора подключенного к 2м фазам, и там по идее нет нуля, и один из выводов тупо заземляется. Скорее всего из-за того так делают, что в этом случае можно обойтись без TN-S схемы и не тянуть к шкафу "толстую" землю. Хотя могу и наврать, это чисто интуитивно...
PS И всегда обращайте внимание на тип электроснабжения объекта. Вылетело из головы, как этот документ называется правильно. А исходя из типа производители указывают рекомендации к организации питания контроллера и пр. Не думайте, что всё так просто.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 17.10.2024 в 03:39.
Ага, о DC. А ничего, что в DC ещё есть схемы, где на N сажают +48В ? Никого не удивляет же, особенно связистов![]()
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308 к проблеме относится отсутствие шлейфов на минусовых клеммах ПЛК. Остальное это так, лирическое отступление.![]()
Ну это вы не видели требования к организации питания контроллеров Роквелл в сетях с заземлением типа IT...