Позволю себе ещё одну реплику.
"Объединение минусов " на "импульснике" может и не "прокатить"
Придерживаюсь всё-таки варианта с "промежуткой" и отдельным "питанием" на 24 Вольта.
ХЗ, сколько я встречал схем, везде всё объединено, особенно на забугорных схемах. И N переменки туда же заведён. Нигде ещё белого дыма не видел)
Ну или поменять на 4х жильный, если опасаетесь. Зато как видите мы из полной неопределённости пришли к более менее рабочему варианту.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 16.10.2024 в 20:41.
Так если у кого сомнения, на постоянке, можно дополнительно диодами развязать, так сказать для спокойствия души!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
4-х проводка !!!!! Это ДА!!!
да я уже порисовал и понял. что если на входах ПЛК общий плюс а коммутировать я буду минус. то достаточно 3 провода.
а если на входах общий минус.. а коммутирую плюс.. то надо 4 провода тянуть.
осталось уточнить что может S7-1200 принимать на входы.
Главное правильно модули входов на сименсе выберите и правильно нарисуйте подключение. У наших проектировщиков, например, это больная тема. Сколько не выезжал на пуско наладку, постоянно им звоню и ору на них матом, что они такое нарисовали) То модуль питания не на первом месте, то плюс с минусом на общей шине закорочен.
Для модуля 16ДН:
Можно использовать irf520:
Для модуля очень важно, что является общим проводом!