Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Подсчет подаваемого материала

Цитата Сообщение от Rjcnz_11 Посмотреть сообщение
    да суть не в этом. мне любопытно почему по команде значение из 62 регистра (на весах-тара) не обнуляется. Кстати я подключал МВ через ОРС сервер. Там вообще чудеса.
    МВ видит вес например 0,234. прямо в ОРС записываю нули по двум командам. Он обнуляет, все четко. Потом я ставлю на весы другой вес и тоже обнуляю. Так МВ возвращает мне вместо нуля 0,234!!! Пробовал по разному. Как так? для меня загадка. У кого нибудь есть опыт с такими модулями.
    Пробывал по протоколу Овен. Мне не удалось организовать связь, Регистры, настройки все испытал. Думал скачаю пример настройки по ОВЕН. Тоже не получилось. Файлы от 2011 года. Походу удаляются автоматом.
    Зачем вы обнуляете с другим весом то? Обнулять надо когда веса нет вообще никакого, один раз при включении.
    А вы как раз тару записываете, условно вес пустого ящика, это ваши 0,234.

Автотарирование это как раз коррекция дрейфа нуля, её не надо записывать в МВ, а просто вычитать перед очередным взвешиванием.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.12.2024 в 08:17.

А если не обнулять ничего, только считывать и всё? Вес показывает правильно? Или сильно меняется при взвешивании одного и того же веса?

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Зачем вы обнуляете с другим весом то? Обнулять надо когда веса нет вообще никакого, один раз при включении.
    А вы как раз тару записываете, условно вес пустого ящика, это ваши 0,234.

Автотарирование это как раз коррекция дрейфа нуля, её не надо записывать в МВ, а просто вычитать перед очередным взвешиванием.
    просто из любопытства. Убежден в том что если есть функция "на весах- тара" то она должна работать вне зависимости какое усилие приложено на тензодатчик. Или я не прав?
    Беру пример с любых платформенных весов. Ложим тарелку на весы нажимаем кнопку "Тара" весы обнуляются. После этого засыпаем продукт без учета веса тарелки и видим вес то что в тарелке.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    А если не обнулять ничего, только считывать и всё? Вес показывает правильно? Или сильно меняется при взвешивании одного и того же веса?
    первое что я сделал это провел калибровку тензодатчика. Испытывал двумя гирями. Это 500 грамм и 1100 грамм. Прибор откалибровался. Потом вывел значения с тензодатчика на СП307. Все показывает четко. Но на этот датчик ставится тара которая представляет из себя весовое устройство. То есть по заданию набирается вес, взвешивается и открывается. Так вот. Когда на этот тензодатчик установят это весовое устройство то показания уйдут в минус пусть будет -1,5 кг.
    И этот вес нужно обнулить то есть чтобы на весах показывали нули. Для этого на борту МВ (судя по описанию) есть два регистра. Когда их обнуляешь то, это мое мнение, должен появится ноль в регистре 70 (значение физ.величины). Но он, паразит не обнуляется. И все бы ничего, но подобная проблема и у Николая, только у него ПР. Вот пока писал мысль родилась, а может этот нуль заСЕТить? что бы наверняка.
    Я отправлял в ТП. Они нашли пару косяков. Регистры для записи не Real input module как было у меня, а Real output module и Work mode нужно было поставить "Both". Все исправил но результата это не дало.

просто из любопытства. Убежден в том что если есть функция "на весах- тара" то она должна работать вне зависимости какое усилие приложено на тензодатчик. Или я не прав?
    Беру пример с любых платформенных весов. Ложим тарелку на весы нажимаем кнопку "Тара" весы обнуляются. После этого засыпаем продукт без учета веса тарелки и видим вес то что в тарелке.
    И зачем для этого записывать тару в МВ? вычтите её в программе, будет то же самое.
    И откуда вам знать куда пишется тара в платформенных весах, она скорее всего так же запоминается в брутто.
    А нетто считается минус тара.
    На весах Тензо-М именно так и работает.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.12.2024 в 10:43.

И зачем для этого записывать тару в МВ? вычтите её в программе, будет то же самое.
    И откуда вам знать куда пишется тара в платформенных весах, она скорее всего так же запоминается в брутто.
    А нетто считается минус тара.
    У нас на весах Тензо-М именно так и работает.
    Касательно платформенных весов просто мои домыслы.
    Если ничего не записывать в МВ возникает вопрос для чего он нужен МВ? Можно также с БП подать питание на тензодатчик и считать выход уже на AI ПЛК и сделать математику но уже без МВ

Касательно платформенных весов просто мои домыслы.
    Если ничего не записывать в МВ возникает вопрос для чего он нужен МВ? Можно также с БП подать питание на тензодатчик и считать выход уже на AI ПЛК и сделать математику но уже без МВ
    А если подумать? Подайте на вход AI 0.01 -0.5 mV и посмотрите что получится, а получится 0 всегда, шум АЦП будет больше показаний.
    Кроме того 0 в начале записать надо в модуль.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.12.2024 в 12:45.

А если подумать? Подайте на вход AI 0.01 -0.5 mV и посмотрите что получится, а получится 0 всегда, шум АЦП будет больше показаний.
    Кроме того 0 в начале записать надо в модуль.
    не факт что будет 0. Все зависит от масштабирования. В каких пределах что надо конвертировать.
    Так проблема на текущий момент такая что в МВ ноль не записывается, тара имеется ввиду. Подскажите пожалуйста как можно записать в регистр 70 (измеренное значение физ.величины) модуля ноль? В документации не нашел.
    Поэтому пошел другим путем. Путем вычисления веса исходя из верхнего и нижнего порогов напряжения из тензодатчика и полученного значения мВ с модуля.

Так вот. Когда на этот тензодатчик установят это весовое устройство то показания уйдут в минус пусть будет -1,5 кг.
    Простите. У меня когнитивный диссонанс возник. Это как?

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Простите. У меня когнитивный диссонанс возник. Это как?
    моя вина, криво донес информацию. Забыл добавить что на тензодатчик установится чаша с заслонкой, вес которой будет примерно 1,5. Соответственно вес будет не ноль а вес этой чаши.
    И тут возникает необходимость обнулить весы. При помощи этих двух волшебных регистров (те которые указывают МВ что на весах тара) не получается значит придется при помощи математики.
    Последний раз редактировалось Rjcnz_11; 10.12.2024 в 15:07.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя