Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: Возможность параллельной работы ПЧВ на один двигатель.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Даже то что он гораздо реже применяется, делает его дороже, не говоря о сложностях намотки таких двойных обмоток!
    Вы наверно понимаете, хорошо разбираетесь, почему двигатель на 3000 об/мин будет дешевле аналогичного, такой же мощности на 1500 об/мин?
    По вашему двигатель на те же 30кВт, не имеет параллельных обмоток?
    Могу со 100% точностью сказать, что перемотка такого статора дороже только из-за более дорогого провода (читайте выше) и разборки компрессора с нагревом для выпрессовки статора.
    Если привезти уже снятый статор, то цена за работу аналогична обычному асинхроннику.
    Последний раз редактировалось Алеkc; 19.09.2024 в 11:39.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алеkc Посмотреть сообщение
    По вашему двигатель на те же 30кВт, не имеет параллельных обмоток?
    Могу со 100% точностью сказать, что перемотка такого статора дороже только из-за более дорогого провода (читайте выше) и разборки компрессора с нагревом для выпрессовки статора.
    Насчёт параллельных обмоток обращайтесь к Дуюнову или Василию Кашубе(его сторонник, на сайте найдёте), они Вам про "словянку" расскажут!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Когда такие двигатели разрабатывали преобразователей частоты еще не было и электродвигателя, Предназначенные для работы с ПЧ, с раздельными обмотками не делают.
    Вам пора пообедать сходить, честное слово. Ересь не пишите! ��

Насчёт параллельных обмоток обращайтесь к Дуюнову или Василию Кашубе(его сторонник, на сайте найдёте), они Вам про "словянку" расскажут!
    Общался с перемотчиками, на тот момент, что делают, если нет необходимого сечения провода. Укладывают два, но меньшего. Возможно и там такой же принцип, не спрашивал т.к. неинтересно было.
    Последний раз редактировалось Алеkc; 19.09.2024 в 12:03.

Насчёт параллельных обмоток....!
    Возвращаясь к двигателю в 30кВт (или более) - весь фазовый ток течёт по жиле в 1.5-мм ?

Возвращаясь к двигателю в 30кВт (или более) - весь фазовый ток течёт по жиле в 1.5-мм ?
    Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, в смысле, при переменном токе ни что никуда не течёт, в смысле, носители заряда, в металлах это электроны, практически стоят на месте, меняется только направление электрического поля.
    Короче, не хочется вникать в тонкости, если проще, то ток и по площади поперечного сечения провода распределён неравномерно, практически идёт только по внешней поверхности провода. Всё очень там сложно!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.09.2024 в 12:22.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

[QUOTE=Сергей0308;446228]Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, /[QUOTE]
    Электричество- это вообще наука "тёмная". )))
    Могу сказать со 100% точностью. При перемотке укладывается несколько проводников, а потом их соединяют. Я уже имеел подобное общение, когда меня заверили что параллельных обмоток не бывает. После этого спросил у перемотчика, кладут ли параллельно. На что он ответил: конечно, как иначе намотать двигатель с большой мощностью и что когда нет нужного , сечения, то берут несколько проводников. Можете и сами у них спросить.
    Могу и я, если Вас интересует какой-то момент - если доверяете мне, конечно. )))
    Последний раз редактировалось Алеkc; 19.09.2024 в 12:38.

[QUOTE=Алеkc;446231][QUOTE=Сергей0308;446228]Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, /
    Электричество- это вообще наука "тёмная". )))
    Могу сказать со 100% точностью. При перемотке укладывается несколько проводников, а потом их соединяют. Я уже имеел подобное общение, когда меня заверили что параллельных обмоток не бывает. После этого спросил у перемотчика, кладут ли параллельно. На что он ответил: конечно, как иначе намотать двигатель с большой мощностью и что когда нет нужного , сечения, то берут несколько проводников. Можете и сами у них спросить.
    Могу и я, если Вас интересует какой-то момент - если доверяете мне, конечно. )))
    Так я про это и говорю, что такая намотка не в один провод увеличивает стоимость намотки, и исключает автоматическую намотку! Это оправдано когда по другому нельзя, в смысле, для мощных двигателей, по другим причинам, типа нет провода нужного сечения, вас просто съедят акулы капитализма, в смысле, вы не сможете с ними конкурировать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.09.2024 в 12:50.

Пользователь

Общался с перемотчиками, на тот момент, что делают, если нет необходимого сечения провода. Укладывают два, но меньшего. Возможно и там такой же принцип, не спрашивал т.к. неинтересно было.
    Не ннада путать мух с котлетами, параллельное соединение нескольких обмоток в фактическую одну и раздельные пусковая и рабочая обмотки, таки довольно разные вещи.
    А конкретно в вашем случае уже писал- подключаете ПЧ на рабочую обмотку и все!

Пользователь

Электричество- это вообще наука "тёмная".
    Серьезно? Электричество эт, ваще то явление физическое, а наука, это электротехника, бывают еще "специалисты темные" с электротехникой не знакомые.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя