А я вот не понял что это за двигатель на компрессоре... Есть схема? Или обозначение...
А я вот не понял что это за двигатель на компрессоре... Есть схема? Или обозначение...
Запускайте от преобразователя частоты сразу на рабочей обмотке или коммутируйте обмотки контакторами к выходу ОДНОГО ПЧ, если охота заморочится и мозги не компоссируйте ни кому...Два ПЧ к одному двигателю= кикоз, камеди клаб, Гарик сучек Харламов, продолжайте далее....
З.Ы И накой вообще затеялись тулить горбатого, т.е преобразователь частоты к электродвигателю Не предназначенному для работы совместно с ПЧ??? Это такой вид электротехнического садомазохизма или что-то еще?
Последний раз редактировалось Sergey666; 19.09.2024 в 08:53.
Вот это момент я не рассматривал, на такой частоте скорее всего так и будет.
В остальном намотка обмоток обычная, статор ни чем по сути не отличается от обычного асинхронного, кроме как требования к проводу (лаку) более высокие, т.к. во время работы через статор летит фреон.
P.S.
Спасибо, за правильный ход мысли и единственный разумный ответ.
Последний раз редактировалось Алеkc; 19.09.2024 в 11:34.
Ради интереса посмотрел, действительно бывают такие двигатели, называются с разделёнными обмотками:
http://sprav.dvigatel.org/dro.html
Никогда такие не встречал, короче, если он запускается от ПЧ, то и не нужен получается такой уникальный двигатель для совместной работы с ПЧ, в смысле, можно сэкономить на двигателе, обычный будет намного дешевле. Если, как я понимаю, там нет отдельного двигателя, то может на перемотке сэкономите, если придётся перематывать, короче, с применением ПЧ отпадает необходимость в таком уникальном двигателе!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Последний раз редактировалось Алеkc; 19.09.2024 в 11:30.
Я действительно рад, что на второй день общения, Вы пришли к выводу о реальном существовании подобного двигателя.
Нет проблем с запуском подобного двигателя, хочешь прямой пуск , хочешь с раздельным включением ,- нет в нём ни чего уникального. ПЧ нужен для его регулирования оборотов, а конкретно поддержания заданного давления всасывания на компрессоре. И сам по себе этот двигатель не может быть дороже, только если по причине маркетинга.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.