Сообщение от
nikutuzov
Благодарю, но дело то тут в том что в плк значение X=false, а переключатель показывает True. Представьте что X - включение выключение нагрева. Первоначально нагрев был включен, с панели. Затем по сигналу с датчика температуры (превышение температуры) нагрев отключается в программе плк (и выключается тумблер на панели). Но когда я вновь включаю тумблер, он встаёт в положение True, при том что в плк значение X = false, так как сигнал с датчика температуры автоматически каждый цикл сбрасывает resetом значение X. Собственно это можно видеть при отладке на плк. Таким образом в плк X=false, а на панели X = true, то есть значение битового переключателя не соответствует плк. Такое происходит только если значение X регулярно сбрасывается (если скажем X сбросить по фронту бита превышения температуры, то все нормально).
Я подумал, что здесь дело в выставлении флагов изменения переменных в opc ua, Я значение записываю, оно тут же сбрасывается и флаг не выставляется, и на панели значение не меняется и не соответствует истинному.
Собственно вот хочу понять, правильно ли я догадываюсь