Вы не отправили 2 WORD в соотнесение в слейве, не правильно поставили адреса регистров в Лектусе (для Float адреса 0,2,4,6 и т. д.),1 Работа Лектуса.jpg
опять наставили ненужных галок в ТСР слейве, уберите все галки
В объединении UNION ( REAL_WORD_29 : ) поставили массив из 12 регистров [0..11], а надо два [0..1]. 1 Передача массива.jpg
в остальных тоже где 2, а где то 4
Это объединение UNION, как раз раскладывает (или собирает) ваш REAL на два WORD из массива WORD[0] и WORD[1],
Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[0]
Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[1]
вот их и надо отправить в соотнесение. Кстати их как раз можно поменять местами [0] и [1]
А так их надо выбирать из Application / GVL 1 Выбор переменных.jpg
После 15 Real (30 регистров) идут 3 регистра с битами- у меня работают 1 Биты.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 29.01.2025 в 22:38.
tcp_slave, real_word.jpg
я все изменил, исправил как вы выше описали,
Но переменные у меня не отображаются как вы ранее описывали: Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[0]
Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[1]
Выбираю их правильно через Application/ GVL, может мне не хватает каких пакетов в библиотеке для коретктной работы...
VladimirZHTEC, если есть желание разобраться в проблеме, то давайте это сделаем предметно - с использованием telegram и AnyDesk.
В прошлый раз, напомню, нам потребовалось на это около 15 минут.
Я доступен по утрам.
VladimirZHTEC.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Это не пакетов не хватает, тут [0] и [1] надо дописывать руками. Программа не знает какой вы вставляете.
Их же можно поменять местами 1 и 0, если не правильно будет в отображение в Лектусе.
Давно бы скопировали и вставили целиком, специально вам пример дал.
Вы ещё и вставляете не туда, у меня на скрине входные регистры [0] ( Лектус их читает),
а вы вставляете в регистры временного хранения [0] ( сюда Лектус записывать должен).
Последний раз редактировалось kondor3000; 03.02.2025 в 15:44.