Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: СПК107 передача данных Lectus

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    REAL, это 2 регистра WORD, записанных одновременно, передаются они вместе и адреса должны быть подряд, например 0 и 1 или 16 и 17 если передаёте WORD, если передаёте REAL адреса будут 0 или 16.
    Так же REAL, можно представить как массив из 2 WORD, например w: ARRAY [0..1] OF WORD;
    Передавая массив вы передаёте 2 регистра или 1 переменную REAL. Если массив из 20 регистров, это 10 переменных REAL.
    Если REAL читается не правильно, регистры WORD надо поменять местами (реже поменять местами байты)

Здесь скрины как читать и записывать массивы, а так же как разобрать REAL и собрать обратно из 2 WORD (3 скрин внизу).
    https://owen.ru/forum/showthread.php...445#post455445

Тоже самое можно сделать и в Лектусе, есть перестановка байт и перестановка регистров Вложение 81524

Я конечно не лучший знаток.... ОВЕН и CODESys.... так и не смог понять как именно, переставлял местами регистры.... пытался подобрать тип данных в Lectus.... но все так и не смог.... можете попробывать запустить у себя... может своим личным взглядос поймете... что именно
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от VladimirZHTEC Посмотреть сообщение
    Я конечно не лучший знаток.... ОВЕН и CODESys.... так и не смог понять как именно, переставлял местами регистры.... пытался подобрать тип данных в Lectus.... но все так и не смог.... можете попробывать запустить у себя... может своим личным взглядос поймете... что именно
    Вы не отправили 2 WORD в соотнесение в слейве, не правильно поставили адреса регистров в Лектусе (для Float адреса 0,2,4,6 и т. д.),1 Работа Лектуса.jpg
    опять наставили ненужных галок в ТСР слейве, уберите все галки

В объединении UNION ( REAL_WORD_29 : ) поставили массив из 12 регистров [0..11], а надо два [0..1]. 1 Передача массива.jpg
    в остальных тоже где 2, а где то 4
    Это объединение UNION, как раз раскладывает (или собирает) ваш REAL на два WORD из массива WORD[0] и WORD[1],

Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[0]
    Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[1]
    вот их и надо отправить в соотнесение. Кстати их как раз можно поменять местами [0] и [1]

А так их надо выбирать из Application / GVL 1 Выбор переменных.jpg
    После 15 Real (30 регистров) идут 3 регистра с битами- у меня работают 1 Биты.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 29.01.2025 в 22:38.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вы не отправили 2 WORD в соотнесение в слейве, не правильно поставили адреса регистров в Лектусе (для Float адреса 0,2,4,6 и т. д.),1 Работа Лектуса.jpg
    опять наставили ненужных галок в ТСР слейве, уберите все галки

В объединении UNION ( REAL_WORD_29 : ) поставили массив из 12 регистров [0..11], а надо два [0..1]. 1 Передача массива.jpg
    в остальных тоже где 2, а где то 4
    Это объединение UNION, как раз раскладывает (или собирает) ваш REAL на два WORD из массива WORD[0] и WORD[1],

Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[0]
    Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[1]
    вот их и надо отправить в соотнесение. Кстати их как раз можно поменять местами [0] и [1]

А так их надо выбирать из Application / GVL 1 Выбор переменных.jpg
    После 15 Real (30 регистров) идут 3 регистра с битами- у меня работают 1 Биты.jpg
    tcp_slave, real_word.jpg

я все изменил, исправил как вы выше описали,
    Но переменные у меня не отображаются как вы ранее описывали: Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[0]
    Выбираю их правильно через Application/ GVL, может мне не хватает каких пакетов в библиотеке для коретктной работы...

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

VladimirZHTEC, если есть желание разобраться в проблеме, то давайте это сделаем предметно - с использованием telegram и AnyDesk.
    В прошлый раз, напомню, нам потребовалось на это около 15 минут.
    Я доступен по утрам.

VladimirZHTEC.png

Цитата Сообщение от VladimirZHTEC Посмотреть сообщение
    tcp_slave, real_word.jpg

я все изменил, исправил как вы выше описали,
    Но переменные у меня не отображаются как вы ранее описывали: Application.SCADA_P29_adr40_KLAPAN_1_POLOZhENIE_RE AL_rEAd_1_REAL_TO_2WORD.awModbusReal[0]
    Выбираю их правильно через Application/ GVL, может мне не хватает каких пакетов в библиотеке для коретктной работы...
    Это не пакетов не хватает, тут [0] и [1] надо дописывать руками. Программа не знает какой вы вставляете.
    Их же можно поменять местами 1 и 0, если не правильно будет в отображение в Лектусе.
    Давно бы скопировали и вставили целиком, специально вам пример дал.

Вы ещё и вставляете не туда, у меня на скрине входные регистры [0] ( Лектус их читает),
    а вы вставляете в регистры временного хранения [0] ( сюда Лектус записывать должен).
    Последний раз редактировалось kondor3000; 03.02.2025 в 15:44.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345