Вы вот совсем не читаете, и не смотрите скрины. Галки привязать к адаптеру у меня нет.
Переменные в слейв надо класть Real разложенные на 2 WORD, я об этом уже дважды писал.
В слейве должны быть какие то данные, а у вас на скрине там нули сплошные.
Вы одну переменную считайте правильно, возьмите мой Лектус файл, зачем вы кучу переменных напихали если не работает ничего.
Вроде у вас правильно всё настроено, только связи нет, может что то блокирует? Кабель изернет между панелью СПК и компом проверен?
Кабель в нужный порт вставлен? Шлюз какой то используете или напрямую включено?
Последний раз редактировалось kondor3000; 08.10.2024 в 13:41.
Приветствую форумчане, все заставил работать связь между СПК 107 и Lеctus OPC есть работает, но может кто сталкивался с таким, что данные с СПК выходят одни а уже Lectus показывает неимоверно левые значения...1.jpg2.jpg3.jpg Тип данных пробовал ставить другой, включал и отключал порядок байтов, все четно....
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
В любом случае для REAL надо 2 регистра, а не один как у вас. это должен быть указан один и тот же регистр или 2 разных?
2 регистра REAL должны быть присвоены последовательно? я пробовал так картина не изменилась, меняя и подбирая регистры в Лектусе.... можете подсказать как правильно разбить REAL на WORD. Благодарю
REAL, это 2 регистра WORD, записанных одновременно, передаются они вместе и адреса должны быть подряд, например 0 и 1 или 16 и 17 если передаёте WORD, если передаёте REAL адреса будут 0 или 16.
Так же REAL, можно представить как массив из 2 WORD, например w: ARRAY [0..1] OF WORD;
Передавая массив вы передаёте 2 регистра или 1 переменную REAL. Если массив из 20 регистров, это 10 переменных REAL.
Если REAL читается не правильно, регистры WORD надо поменять местами (реже поменять местами байты)
Здесь скрины как читать и записывать массивы, а так же как разобрать REAL и собрать обратно из 2 WORD (3 скрин внизу).
https://owen.ru/forum/showthread.php...445#post455445
Тоже самое можно сделать и в Лектусе, есть перестановка байт и перестановка регистров 1 Перестановка регистров в Лектусе.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.01.2025 в 21:52.