Не верите... Ух...
222222222.png
А переменные все BOOL, вордов почти нет, и они не пакуются. Ну и поиск прямых ссылок дает только этот модуль...
333.png
Не верите... Ух...
222222222.png
А переменные все BOOL, вордов почти нет, и они не пакуются. Ну и поиск прямых ссылок дает только этот модуль...
333.png
Последний раз редактировалось МихаилГл; 13.09.2024 в 13:25.
Если что, для ТС, тут скрины с соотнесением переменных в слейве.
А внизу страницы мои скрины соотнесение через массивы с прямыми адресами https://owen.ru/forum/showthread.php?t=39524&page=19
приветствую еще раз.... как понятно с ОВЕНом я не сталкивался.... по тому кривизны моих рук... при компиляции проекта не ошибок ни замечаний ничего нет.... СПК исправно показывает показания на панели (уровень давление и т.п.) а лектус посети уже нет. если включаю функцию чтения 04 то все в ошибках у лектуса, если 01 02 то все по нулям.... осталось просто попробывать функцию чтения 03.... но думаю сама картина не исправиться... если можно пожалуйста точнее описать что мне кривыми руками исправить? Благодарю)))
добавил проект СПК
приветствую еще раз.... как понятно с ОВЕНом я не сталкивался.... по тому кривизны моих рук... при компиляции проекта не ошибок ни замечаний ничего нет.... СПК исправно показывает показания на панели (уровень давление и т.п.) а лектус посети уже нет. если включаю функцию чтения 04 то все в ошибках у лектуса, если 01 02 то все по нулям.... осталось просто попробывать функцию чтения 03.... но думаю сама картина не исправиться... если можно пожалуйста точнее описать что мне кривыми руками исправить? Благодарю)))
У вас переменные к слейву Изернет вообще не привязаны, там и не будет ничего.
Туда надо привязать переменные или массив и записать в них нужные параметры из нужных блоков в программе.
И ещё, у вас основная программа PLC_PRG на SFC, проблематично в ней присваивать переменные будет. Надо создать программу или ФБ на ST или CFC, в котором всё будет присваиваться. Я бы вообще перенёс ваше SFC из PLC_PRG в новую программу, а в ней бы всё присваивал.
Последний раз редактировалось kondor3000; 17.09.2024 в 13:29.
12.png
вот здесь в слейве добавить все требуемые переменные?
12.png
вот здесь в слейве добавить все требуемые переменные?
Вот примерно так, у меня добавлены переменные REAL (точнее массив WORD полученный при разложении REAL) 1 Передача переменных.jpg
Чтение ОРС сервера по ТСР, функцией 0х04.
И ещё у вас в Изернет порт стоит 500, должен быть 502
Последний раз редактировалось kondor3000; 17.09.2024 в 20:49.