Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Индуктивный датчик оборотов

По умолчанию Индуктивный датчик оборотов

Всем привет.
    Заказчик требует применения индуктивного датчика оборотов внесенного в гос.реестр СИ.
    Я ему пытаюсь аргументировать что датчик оборотов имеет дискретный тип измерения и не имеет шкалы измерения/погрешности а значит не является СИ чтобы его вности в гос.реестр, он продолжает настаивать на подборе взрывозащищенного датчика индуктивности в гос.реестре аргументируя это тем что у них на предыдущих объектах приемка не проходила как раз по этой причине и они не хотят повторять прожитое.

Кто подскажет опыт подбора/применения - взрывозащищенного датчика индуктивности в гос.реестре СИ ну ИЛИ хотя бы просто общепромышленного датчика индуктивности в гос.реестре СИ.

Цитата Сообщение от Albert007 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Заказчик требует применения индуктивного датчика оборотов внесенного в гос.реестр СИ.
    Я ему пытаюсь аргументировать что датчик оборотов имеет дискретный тип измерения и не имеет шкалы измерения/погрешности а значит не является СИ чтобы его вности в гос.реестр, он продолжает настаивать на подборе взрывозащищенного датчика индуктивности в гос.реестре аргументируя это тем что у них на предыдущих объектах приемка не проходила как раз по этой причине и они не хотят повторять прожитое.

Кто подскажет опыт подбора/применения - взрывозащищенного датчика индуктивности в гос.реестре СИ ну ИЛИ хотя бы просто общепромышленного датчика индуктивности в гос.реестре СИ.
    Наверное есть некоторая путаница между индуктивным ДАТЧИКОМ и непосредственно СЧЕТЧИКОМ импульсов (оборотов в данном случае)

с датчиком индуктивности заложил тахометр ТХ-01 который как раз и является средством измерения и находится в гос реестре СИ. Это я понимаю и указал заказчику-но тот все равно настаивает чтобы помимо тахометра ТХ01 в го среестре был еще и датчик индуктивности.
    Вот и хотел тут уточнить - есть у кого нибудь примеры применения такого индуктивного датчика в гос реестре?

Пользователь

Тогда может комбинация Тахометр + датчик(но взрывозащищенный) ?

Пользователь

Взрывозащищенные датчики скорости делает Сенсор, но вносить их в реестр СИ пока что желающих не нашлось.
    А куда вы их хоть городить собрались?

Есть тахометры, которые поставляются с датчиками в комплекте, датчики на выбор оптические и магнитные. Прибор есть в реестре.
    ТАХОМЕТР https://www.niioep.ru/pages/p-a-tsp04.html

kondor3000 - спасибо за наводку - сейчас им буду писать, уточнять.

Применение - датчик оборотов вала бензинового насоса. Я тоже изначально датчик СЕНСОРа заложил и ТХ-01) Заказчик его и забраковал так как датчик хоть и взрывозащищенного исполнения, но не в ГОС.Реестра СИ. После 3 дней капания в ФГИС АРШИН нашел вроде более менее подходящий индуктивный датчик - ИТ12.39.100, он взрывозащищенный (залит компаундом) и в гос реестре до 2027 года. Но есть один смущаюший нюанс - у него диапазон измерения от 15 Гц (от 900 об/мин) а у меня как раз нужно замерять (подтверждать) показания оборотов от 940 об/мин - то есть как бы на нижней границе - не оч хорошо.

индуктивный датчик - ИТ12.39.100, он взрывозащищенный (залит компаундом) и в гос реестре до 2027 года. Но есть один смущаюший нюанс - у него диапазон измерения от 15 Гц (от 900 об/мин) а у меня как раз нужно замерять (подтверждать) показания оборотов от 940 об/мин - то есть как бы на нижней границе - не оч хорошо.
    Думаю он не подойдёт к ТХ-01, т.к. у него нет преобразователя сигнала.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-09-05_10-13-50.png 
Просмотров:	20 
Размер:	24.0 Кб 
ID:	78460

Могли бы пояснить как вы это поняли? ТХ-01 не может быть преобразователем для этого датчика?
    Во вложение технические характеристики ТХ-01. Смотрю их и смотр. тех характеристики датчика и никак не могу соотнести (понять) подходят ли они друг для друга.
    В тех поддержку уже написал запрос на помощь в определениии совместимости.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ТХ01.png 
Просмотров:	17 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	78462  

Могли бы пояснить как вы это поняли? ТХ-01 не может быть преобразователем для этого датчика?
    Во вложение технические характеристики ТХ-01. Смотрю их и смотр. тех характеристики датчика и никак не могу соотнести (понять) подходят ли они друг для друга.
    В тех поддержку уже написал запрос на помощь в определениии совместимости.
    1. Конструкция - на рисунке производителя внутри датчика никакого преобразователя нет. Только два вывода.
    2. Сопротивление - 10 Ом. Значит датчик - просто катушка индуктивности.
    3. На выходе "не менее 0,1В на нагрузке 2 кОм" и при этом "не требует внешнего питания"
    4. Описание средства измерений:
    Принцип действия датчика основан на преобразовании частоты вращения зубчатого
    ферромагнитного колеса, закрепленного на валу газотурбинного двигателя в э.д.с. (электродвижущую силу).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя