Показано с 1 по 9 из 9

Тема: USB TYPE-C

Cool USB TYPE-C

Здравствуй овен с 2011 года тебя не видел и вот, не знаю в ту ли тему пишу но скорее всего в ту. так что по порядку

- почему Micro USB ? , нет ура конечно что не нужен теперь преобразователь, но почему уже мертвый стандарт? я таки сильно побегал чтобы кабель найти, в то время когда C версий у меня вагон?
    - OWEN Logic , ура вполне вменяемое ПО, да ещё и пока тыкал не вылетело не разу, вроде всё шьёт и даже симуляция работает, по дизайну есть замечания правда уровня "придирки", так что поздравляю, тут вы меня сильно удивили, а ещё и возможностью даже для реле делать ST блоки и функции, разве что ещё бы по данному разделу F1 слегка доработать, но это считай тоже "придирки", ну и библиотека, прям порадовала (еще ничего не юзал, пока только первый день тыкаю, но вроде все нормально работает).
    - МВ100 / AI - ну и как без капли дёгтя то , вот сколько лет прошло а до сих пор внешние резисторы шунтирования, мне вот теперь интересно при их отпадании входа модуля так же как и раньше в момент горят? ну 2024 году, добавить лишний регистр с подтяжкой шунтирующего резистора это же даже не задача, тем более что у того же ПР102 не требуется внешний обвес, так что вопрос почему?

в общем ушёл изучать, по крайней мере прогресс виден... хоть какая то хорошая новость
    Последний раз редактировалось Faster; 29.08.2024 в 02:44.

Цитата Сообщение от Faster Посмотреть сообщение
    Здравствуй овен с 2011 года тебя не видел и вот, не знаю в ту ли тему пишу но скорее всего в ту. так что по порядку

- почему Micro USB ? , нет ура конечно что не нужен теперь преобразователь, но почему уже мертвый стандарт? я таки сильно побегал чтобы кабель найти, в то время когда C версий у меня вагон?
    - OWEN Logic , ура вполне вменяемое ПО, да ещё и пока тыкал не вылетело не разу, вроде всё шьёт и даже симуляция работает, по дизайну есть замечания правда уровня "придирки", так что поздравляю, тут вы меня сильно удивили, а ещё и возможностью даже для реле делать ST блоки и функции, разве что ещё бы по данному разделу F1 слегка доработать, но это считай тоже "придирки", ну и библиотека, прям порадовала (еще ничего не юзал, пока только первый день тыкаю, но вроде все нормально работает).
    - МБ100 / AI - ну и как без капли дёгтя то , вот сколько лет прошло а до сих пор внешние резисторы шунтирования, мне вот теперь интересно при их отпадании входа модуля так же как и раньше в момент горят? ну 2024 году, добавить лишний регистр с подтяжкой шунтирующего резистора это же даже не задача, тем более что у того же ПР102 не требуется внешний обвес, так что вопрос почему?

в общем ушёл изучать, по крайней мере прогресс виден... хоть какая то хорошая новость
    Мы в процессе перехода на USB-C, все больше новых приборов будет выходить именно с этим интерфейсом.
    По любым предложениям и замечаниям по Owen Logic всегда открыты. Поэтому оставляйте свои пожелания здесь или присылайте на почту ol@owen.ru, особенно если это касается справки, ее мы стараемся оперативно дополнять и исправлять
    Менеджер по продукту | Owen Logic
    email: soft@owen.ru

Пользователь

Денисов Максим Сергеевич уйдите уже от графической разработки, сделайте координатную. надеюсь поймете о чем я.

видно где-то ещё бегают "мамонты Мэнни" засидевшиеся в Парке Юрского Периода типа "ТИА Портал", не все вымерли

Цитата Сообщение от Faster Посмотреть сообщение
    - МБ100 / AI
    Это что?

Мы в процессе перехода на USB-C, все больше новых приборов будет выходить именно с этим интерфейсом.
    Так далее изменение чертежа формы в районе разъёма, и заказ изготовления с другим разъёмом требует столько усилий ?

Денисов Максим Сергеевич уйдите уже от графической разработки, сделайте координатную. надеюсь поймете о чем я.
    Вы имеет в виду уйти от FBD? это не верный подход, пока что один из самых удобных подходов я видел в по ФениксКонтакта, там можно изначально ваять на чём угодно встраивать FBD блоки в ST и наоборот... там тоже по среде имелись замечания но сама концепция прям хороша.
    Тут ниже человек упомянул TIA - вот уж это в пример я бы не ставил, у меня тачка заточена под разработку и проектирование, постоянно работаю с ПЛИС при этом проекты мама не горюй, и в режиме оптимизации они могут собираться на топовой игровой тачке по 20 минут, у меня же всё собирается в пределах нескольких минут, так вот я был в шоке когда поставив TIA18 увидел что у меня тормозит интерфейс, как это возможно я не представляю, мне кажется даже если бы мне поставили задачу написать столь тормозной софт я бы не справился ... пробовал версию 17 и даже 15 , лучше не становилось, причём судя по мониторингу оно тормозит просто так , ибо не SSD не CPU не GPU даже не колыхаются в сторону нагрузки .. в общем загадка от сименса ...

Это что?
    МВ - привычка к энглишу

видно где-то ещё бегают "мамонты Мэнни" засидевшиеся в Парке Юрского Периода типа "ТИА Портал", не все вымерли
    не понятно к чему это, но очень интересно

Пользователь

Вы имеет в виду уйти от FBD?
    нет, в ОЛ FBD блоки рисует графический холст в 1-ом. Во 2-м судя по всему ребята сделали прослойку между координатной системой расположения и графической.
    з.ы. это как-то связано с самим ОЛ еще 1-х версий. Может я немного не прав, но проект ОЛ как занимал до черта места, так и занимает, хоть они его и зазиповали.

Легко сравнить с таким же проектом по объему FBD например в Zelio или Logo!

Так XML - это путь ОВЕНа. Что там с объёмом?

Пользователь

ASo путь Овена json, понапихать туда побольше и из-за размера все это запихнуть в zip архив

json с кучей мусора они считают правильным, против xml