4800. Там сама транзакция со стандартными (2x3.5) от 50мс. Тут период чтения при троих хорошо если 200 ставить, а то больше
----
Сделай чтение только [1], как udint и 4-ая функция
4800. Там сама транзакция со стандартными (2x3.5) от 50мс. Тут период чтения при троих хорошо если 200 ставить, а то больше
----
Сделай чтение только [1], как udint и 4-ая функция
Последний раз редактировалось Валенок; 28.08.2024 в 01:18.
Так все и выставлено кроме скорости. 4800 не поставить, 9600 инимум
В картинке поста#1 посмотрите кнопку "функции модбас".
Просил читать 4й функцией как int (целое) регистр 1(адрес)
Все (просто все) остальное удалить. Или новый проект только с указаным.
--
И выкладывайте действующие настройки датчика и ПР а не 371ю итерацию из 7453х
Для ПР просто сам проект кладите
Последний раз редактировалось Валенок; 29.08.2024 в 08:33.
Вот вроде все так поменял, см.проект, поправте, если чё. Переменные, как мне тут посоветовали, через преобразователь в блеевское, подключил к быстрым дискретым выходам. Для начала хотелось бы увидеть чтобы пошли хоть какие-то данные, но в режиме онлайн отладке на переменных показывае только нули. Еще странность, в проекте ПР выбрал вроде правильный, ПР103-24.1610.03.Х.0 , этих выходов в реальности 4, а программе отображаются только 2.
Блин!! Ну что ж такое-то? Ведь всё же очевидно: если ПРКа не поддерживает скорость 4800, то НЕоткуда эту скорость взять и на этой скорости датчик с ней работать НЕ будет.
Нужно докапываться до китайцев и искать то, как поменять скорость на датчике. У меня так же было с датчиком скорости ветра. Я покупал его побаловаться на Алишке и обнаружил, что там скорость 2400, 4800, 9600. И по умолчанию тоже стоит скорость 4800.
В итоге я еле-еле нашёл какой-то непонятный софт, который этот датчик увидел, и где можно было поменять скорость. Только так и не иначе.
Китайцы БЕСЯТ тем, что они не реализуют весь ряд скоростей, а делают какую-то дичь.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab