Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Прощай, MasterSCADA

По умолчанию Прощай, MasterSCADA

https://masterscada.ru/stop_sale_MasterSCADA3X

А учитывая, что MS4 до сих пор не только монструозна, а еще и преподносит сюрпризы из самых неожиданных мест - придется уйти с линейки.

Если не возвращаться к теме https://owen.ru/forum/showthread.php...FE+SCADA+EFrol
    скажу следующее:
    У меня очень много претензий не только к этой SCADA - к любой SCADA можно прикопаться.
    Программисты меня поймут, что любая попытка универсализировать что-либо приводит к монструозности, ограничениям, спотыканием за всякие грабли (баги и т.д.).
    и в конечном итоге к краху. Именно поэтому такое разнообразие этих SCADA-систем. Все ищут золотую середину и не могут найти (каждый хвалит свой огород).
    Уж простите за прямоту.

Пользователь

Не раз писал, и говорил менеджерам на семинарах.
    Пока не перепишите ядро MS4D клиентами у вас будут только мыши, которые плачут, колятся, но продолжают жрать кактус.
    И тут новость о снятии 3-ки, которая работает вроде как быстро, но устарела точно.

Чур меня от такой системы.
    1. Медленная, что сама смерть, хотя и та быстрее (среда разработки) ребята, среда разработки это не Игра в 3Д, игры то быстрее играют.
    2. Работать в окне внутри других окон? Простите, у меня зрение уже +2.х

Много чего ещё тупого, но чтобы это все описать, надо ставить и т.д. делать по пунктам.

з.ы. увольте своих программеров, школота блин. Найдите толковых, и сделайте MS4 без Д,

И самое главное цена. Куча конкурентов дешевле обходится, даже среди платных.
    Последний раз редактировалось melky; 02.08.2024 в 09:22.

Просто у наших разработчиков неправильное понимание для распространения.
    Наши в основном пишут в релизах: запущено там то, на таком то объекте. Как будто для других объектов эта система неприменима. Будь то симпл скада или круг2000.
    А сименс и роквелл привязываются просто к функционалу. Для них любой объект это потенциальная реализация.

Ну а мастер скада это вообще тихий ужас, там надо быть еще и программистом не хилым. Все идет в разрез стандартам любой скады. Даже рапид скада и то более дружелюбна... Ну а заявлять, что они еще и прекратят поддержку к июню 2025, это вообще ни в какие ворота.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Просто у наших разработчиков неправильное понимание для распространения.
    Наши в основном пишут в релизах: запущено там то, на таком то объекте. Как будто для других объектов эта система неприменима. Будь то симпл скада или круг2000.
    А сименс и роквелл привязываются просто к функционалу. Для них любой объект это потенциальная реализация.

Ну а мастер скада это вообще тихий ужас, там надо быть еще и программистом не хилым. Все идет в разрез стандартам любой скады. Даже рапид скада и то более дружелюбна... Ну а заявлять, что они еще и прекратят поддержку к июню 2025, это вообще ни в какие ворота.
    Уже передумали, в смысле, не полгода будут ещё поддерживать, а год, одно это уже о многом говорит, в смысле что решения меняются каждый день!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Помните? Раньше на радиорынках продавалось куча всяких CD-дисков с морем различного ПО.
    Потом сайты с хранилищами того же ПО, которое постоянно добавлялось и добавлялось.
    99% созданного - не используется от слова совсем
    - тысячи браузеров
    - тысячи редакторов
    - текста
    - графики
    - бесконечное множество различных CAD-систем
    - море средств разработки * тысячи релизов и сборок
    - одних linux'ов - тьма
    голова кругом - ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?! Всё в мусорку!!!
    Нет! Всё равно лепим все новые и новые релизы и обновления, совершая одни и те же ошибки. Чтобы потом все равно выбросить?!
    И потом срёмся в чатах, выступая в защиту (рекламируя) того или иного продукта.
    И потом нагло и тупо заявляем, что в спорах рождается истина. А её все нет и нет. Как и лекарств от глупости и жадности.

Мне уже больше 10 лет назад объявили, что их курс на "ресурсов не жалеть" (прям как у винды).
    Ну что сказать... с курса не сходят и они дойдут таки до своей цели,
    а слабаки, типа их пользователи отстанут, так-что они будут первыми и единственными...

Пользователь

EFrol, развитие ОС это нормально, как и развитие ПО, но если ты выбрал концепцию, придерживался ее, а с пути сходи, когда об этом просят пользователи.
    Дай пользователю больше средств, и ты получишь результат.
    Ну как пример той же RapidScada - есть средства самому написать код, при этом сделать его платным, но при использовании самому ты никому не платишь.
    И противоположный пример MasterOPC сервер с LUA и С++ где при использовании собственного кода ты ещё должен приплачивать.
    Как думаете, какой путь выберет человек, если он не связан договором с заказчиком, вот только MS и все тут?

Для меня "дай пользователю больше средств" означает "наштампуйте побольше всякого хлама, чтобы мне было из чего выбрать".
    По мне так лучше под каждую конкретную задачу писать с 0-я и на Ассемблере, чем копаться в чужом хламе!

Пользователь

EFrol, про больше средств я о другом немного ��
    Я вот обхожу ограничения системы, потому что считаю их неудобными.
    Но с другой стороны, система на строго типизированном языке не позволяет сильно разгуляться, но можно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя