https://masterscada.ru/stop_sale_MasterSCADA3X
А учитывая, что MS4 до сих пор не только монструозна, а еще и преподносит сюрпризы из самых неожиданных мест - придется уйти с линейки.
https://masterscada.ru/stop_sale_MasterSCADA3X
А учитывая, что MS4 до сих пор не только монструозна, а еще и преподносит сюрпризы из самых неожиданных мест - придется уйти с линейки.
Если не возвращаться к теме https://owen.ru/forum/showthread.php...FE+SCADA+EFrol
скажу следующее:
У меня очень много претензий не только к этой SCADA - к любой SCADA можно прикопаться.
Программисты меня поймут, что любая попытка универсализировать что-либо приводит к монструозности, ограничениям, спотыканием за всякие грабли (баги и т.д.).
и в конечном итоге к краху. Именно поэтому такое разнообразие этих SCADA-систем. Все ищут золотую середину и не могут найти (каждый хвалит свой огород).
Уж простите за прямоту.
Не раз писал, и говорил менеджерам на семинарах.
Пока не перепишите ядро MS4D клиентами у вас будут только мыши, которые плачут, колятся, но продолжают жрать кактус.
И тут новость о снятии 3-ки, которая работает вроде как быстро, но устарела точно.
Чур меня от такой системы.
1. Медленная, что сама смерть, хотя и та быстрее (среда разработки) ребята, среда разработки это не Игра в 3Д, игры то быстрее играют.
2. Работать в окне внутри других окон? Простите, у меня зрение уже +2.х
Много чего ещё тупого, но чтобы это все описать, надо ставить и т.д. делать по пунктам.
з.ы. увольте своих программеров, школота блин. Найдите толковых, и сделайте MS4 без Д,
И самое главное цена. Куча конкурентов дешевле обходится, даже среди платных.
Последний раз редактировалось melky; 02.08.2024 в 09:22.
Просто у наших разработчиков неправильное понимание для распространения.
Наши в основном пишут в релизах: запущено там то, на таком то объекте. Как будто для других объектов эта система неприменима. Будь то симпл скада или круг2000.
А сименс и роквелл привязываются просто к функционалу. Для них любой объект это потенциальная реализация.
Ну а мастер скада это вообще тихий ужас, там надо быть еще и программистом не хилым. Все идет в разрез стандартам любой скады. Даже рапид скада и то более дружелюбна... Ну а заявлять, что они еще и прекратят поддержку к июню 2025, это вообще ни в какие ворота.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Помните? Раньше на радиорынках продавалось куча всяких CD-дисков с морем различного ПО.
Потом сайты с хранилищами того же ПО, которое постоянно добавлялось и добавлялось.
99% созданного - не используется от слова совсем
- тысячи браузеров
- тысячи редакторов
- текста
- графики
- бесконечное множество различных CAD-систем
- море средств разработки * тысячи релизов и сборок
- одних linux'ов - тьма
голова кругом - ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?! Всё в мусорку!!!
Нет! Всё равно лепим все новые и новые релизы и обновления, совершая одни и те же ошибки. Чтобы потом все равно выбросить?!
И потом срёмся в чатах, выступая в защиту (рекламируя) того или иного продукта.
И потом нагло и тупо заявляем, что в спорах рождается истина. А её все нет и нет. Как и лекарств от глупости и жадности.
Мне уже больше 10 лет назад объявили, что их курс на "ресурсов не жалеть" (прям как у винды).
Ну что сказать... с курса не сходят и они дойдут таки до своей цели,
а слабаки, типа их пользователи отстанут, так-что они будут первыми и единственными...
EFrol, развитие ОС это нормально, как и развитие ПО, но если ты выбрал концепцию, придерживался ее, а с пути сходи, когда об этом просят пользователи.
Дай пользователю больше средств, и ты получишь результат.
Ну как пример той же RapidScada - есть средства самому написать код, при этом сделать его платным, но при использовании самому ты никому не платишь.
И противоположный пример MasterOPC сервер с LUA и С++ где при использовании собственного кода ты ещё должен приплачивать.
Как думаете, какой путь выберет человек, если он не связан договором с заказчиком, вот только MS и все тут?
Для меня "дай пользователю больше средств" означает "наштампуйте побольше всякого хлама, чтобы мне было из чего выбрать".
По мне так лучше под каждую конкретную задачу писать с 0-я и на Ассемблере, чем копаться в чужом хламе!
EFrol, про больше средств я о другом немного
Я вот обхожу ограничения системы, потому что считаю их неудобными.
Но с другой стороны, система на строго типизированном языке не позволяет сильно разгуляться, но можно.