Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: переход с ПЛК-73 на СПК210

По умолчанию переход с ПЛК-73 на СПК210

Планируем осуществить переход с ПЛК-73 на СПК210 (ШУ управления микроклиматом) Основная программа работает, осталось научиться получать данные с сети из этих ШУ в MasterOPC Universal Modbus Server.
    Дайте плиз нормальный пример такой реализации, СПК слейв модбас опс сервер мастер.( не важно с бибками или иным каким способом, главное что бы рабочим)
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от yurgin_757 Посмотреть сообщение
    Планируем осуществить переход с ПЛК-73 на СПК210 (ШУ управления микроклиматом) Основная программа работает, осталось научиться получать данные с сети из этих ШУ в MasterOPC Universal Modbus Server.
    Дайте плиз нормальный пример такой реализации, СПК слейв модбас опс сервер мастер.( не важно с бибками или иным каким способом, главное что бы рабочим)
    В примерах есть все виды обмена, выберите свой вариант, например
    Настройка контроллера в режиме Modbus TCP Slave через конфигурацию
    или Настройка контроллера в режиме Modbus RTU Slave через конфигурацию https://owen.ru/product/codesys_v3/example_of_work
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.07.2024 в 19:32.

Сделал опрос посредством OwenCommunication Library, но блин!!! Как-то мудрёно это всё, ладно мне всего 21 REAL нужен из них 5 распаковок сухих контактов...
    ...а если кому то 100 или 200 REAL и BOOLов нужно, неужели для пользователей которых подсадили на MasterOPC Universal Modbus Server и MasterSCADA СТАРЫХ версий, нет проще методик??!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось yurgin_757; 01.08.2024 в 14:07.

Сделал опрос посредством OwenCommunication Library, но блин!!! Как-то мудрёно это всё, ладно мне всего 21 REAL нужен из них 5 распаковок сухих контактов...
    ...а если кому то 100 или 200 REAL и BOOLов нужно, неужели для пользователей которых подсадили на MasterOPC Universal Modbus Server и MasterSCADA СТАРЫХ версий, нет проще методик??!
    Это дело привычки, например через конфигурацию, можно считать или записать массивом 120 переменных, добавив только массив из 120 WORD.
    В один WORD можно упаковать 16 бит.
    То же можно и через биб-ку сделать.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.08.2024 в 13:22.

Ого?!
    А можно Пример на 120 вордиков в студию!
    ..на СТ наверно?

Ого?!
    А можно Пример на 120 вордиков в студию!
    ..на СТ наверно?
    Язык любой, который вам нравится, тут дело не в языке, а в подходе. Хотя предпочитаю ST.
    Да все просто, добавляете для чтения и записи по 120 регистров
    Каждая строчка может добавить до 125 регистров чтения и до 123 регистров записи 1 Чтение и запись 120 регистров.jpg Объявляете массивы и присваиваете их в соотнесении 1 Соотнесение входов.jpg
    Переменная b_Zap, это триггерная переменная для записи сразу 120 регистров. Чтобы не давать имена каждому регистру, можно обращаться как к элементу массива типа
    Read1[0]; Write1[119];
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.08.2024 в 23:15.

Спасибо, будем поучиться))
    ...и за первую ссылку, тоже забыл сказать спасибо вам!

Приветствую коллеги!
    Сразу прошу прощения за ламерский вопрос, честно такое впервые...
    На СПК107 подключено 5 МВшек, две 8а на первом RSе, на втором два МУ-8Р и один МУ-8И.
    Всё работало суперски, пока долбаный меркурий не впал в свой ретроград))) шутка юмора))) а если серьёзно то тестил на этом же СПК примеры работы с водокональским "пульсаром" и эл. счетчиками "Меркурий 230", всё в пределах разумного. Но, ПОСЛЕ ВОЗВРАТА на прошивку проекта с МВшками на на первом RSе перестала работать вторая Мвшка. Ну я конечно принял это как должное, типа он, "меркурий" прибрал её))), без сожаления я её снял и подключил другую, не новую но из рабочих точно, и каково же мне было когда я увидел сообщение что и на этой МВхе "шина не запущена".
    Я конечно же снял и её, установив уже третий модуль МВ, к сожалению результ тот-же...
    И при всём при этом конфигуратор видит и опрашивает все эти три модуля, плюс провёл тест в ОПС модбус сервере, он их тоже видит!
    Вообщем, коллеги вопрос, может было у кого то такое чудище??!!! В какую сторону землю рыть, из коробки модуля пока нет, на первом почившем прошивку менял...

Приветствую коллеги!
    Сразу прошу прощения за ламерский вопрос, честно такое впервые...
    На СПК107 подключено 5 МВшек, две 8а на первом RSе, на втором два МУ-8Р и один МУ-8И.
    Всё работало суперски, пока долбаный меркурий не впал в свой ретроград))) шутка юмора))) а если серьёзно то тестил на этом же СПК примеры работы с водокональским "пульсаром" и эл. счетчиками "Меркурий 230", всё в пределах разумного. Но, ПОСЛЕ ВОЗВРАТА на прошивку проекта с МВшками на на первом RSе перестала работать вторая Мвшка. Ну я конечно принял это как должное, типа он, "меркурий" прибрал её))), без
    Попробуйте в проекте Очистить всё, Компилировать всё, потом заливайте проект.

Это я в каждой новой проработке примера делаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя