Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: ПЧВ-1 4 квт 380 вольт ОВЕН

По умолчанию ПЧВ-1 4 квт 380 вольт ОВЕН

Есть панель управления месилки с частотным приводом .Привод сгорел , таких не выпускают . Приобрели пчв -1 , возникла проблема с подключением . От панели к частотнику , как установлено ,провод приходит; 1- общий СОМ , 2-подаёт СОМ через оптрон на ПЧВ ,3- принимает сигнал от ПЧ через оптрон(подача 12 вольт на этот провод выдаёт сообщение ошибки на панели) , 4- подает на ПЧ напряжение от 2,8 вольт , до 9,8 вольт зависит какая скорость набрана на панели от 1 до 10 . ВОПРОС , как и куда к каким клеммам устроить 4 провод , что бы не испортить .Понимаю что к входам аналоговый или цифровой , но увы нужно конкретно .Мануал скачал изучаю , выставил на ПЧ данные двигателя 2,2 квт, 6 полюсов (920 об в мин ) Клеммам х1-х4 понимаю что нужно выставлять функционал Заранее спасибо за любые советы и ссылки и сообщения

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от luava19 Посмотреть сообщение
    Есть панель управления месилки с частотным приводом .Привод сгорел , таких не выпускают . Приобрели пчв -1 , возникла проблема с подключением . От панели к частотнику , как установлено ,провод приходит; 1- общий СОМ , 2-подаёт СОМ через оптрон на ПЧВ ,3- принимает сигнал от ПЧ через оптрон(подача 12 вольт на этот провод выдаёт сообщение ошибки на панели) , 4- подает на ПЧ напряжение от 2,8 вольт , до 9,8 вольт зависит какая скорость набрана на панели от 1 до 10 . ВОПРОС , как и куда к каким клеммам устроить 4 провод , что бы не испортить .Понимаю что к входам аналоговый или цифровой , но увы нужно конкретно .Мануал скачал изучаю , выставил на ПЧ данные двигателя 2,2 квт, 6 полюсов (920 об в мин ) Клеммам х1-х4 понимаю что нужно выставлять функционал Заранее спасибо за любые советы и ссылки и сообщения
    Хорошо, как мешалка должна работать, в смысле, сколько скоростей, используется ли реверс или вращение только в одну сторону и т.д. и т.п. Может вам нужна какая программа управления, типа: 5 минут вращается в прямом направлении на 1-ой скорости, потом 5 минут в обратном направлении на той же(1-ой) скорости, затем 5 минут в прямом направлении на 2-ой скорости, затем 5 минут в обратном направлении на 2-ой скорости, затем мешалка останавливается, подаётся звуковой сигнал и на экране появляется надпись процесс завершён, надеюсь суть понятна?
    Перед запуском выбираете нужную программу из 10, все программы можно редактировать(задавать количество шагов, скорость каждого шага, направление вращения и продолжительность по времени) с пульта управления и из кабинета технолога с ПК.
    Короче, я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.07.2024 в 17:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Выбор скорости,затем пуск ,таймером ни кто не пользуется ,замешалось на глазок и стоп , всё просто Спасибо за ответ

Реверса нет

Сергей 0308 спасибо ,Я немного туплю с сообщением плохо ориентироваться и с телефоном не особо в ладах у ж извините за орфографию и прочее ,надеюсь на тут поймут меня В электронике разбираюсь

Вроде как Вам писал первые ответы

У вас скорость задаётся аналоговым сигналом или ступенчато, комбинацией(набором) дискретных сигналов, короче, сколько скоростей вам надо для счастливой жизни с мешалкой?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Господи, сообщество, Вы что...

У человека тупо один контакт пуск, и управление аналоговым входом 0-10В и реле на аварию.
    COM, X1 - пуск
    GND, AI1 - скорость
    TA,TC - авария

https://owen.ru/uploads/382/primer_2...encziometr.pdf
    https://owen.ru/product/pchv3_m01

Не всё так однозначно, во-первых(насколько понял), ему управление дискретными входами надо настроить "по минусу", по умолчанию оно (насколько знаю) "по плюсу"! С типом управления, в смысле, двухпроводное или трёхпроводное тоже непонятно, в смысле, при трёхпроводном, с отдельными сигналами от кнопок пуск и стоп должно быть, как минимум - 5 проводов(если объединены в ПЧ общие провода источников питания 10 и 24В), в смысле, 3 для потенциометра(+10В, общий провод источника питания 10В и сигнальный 0-10В) и по проводу от кнопок пуск и стоп, общий использовать тот же что идёт на потенциометр, короче, по-хорошему - 6 проводов нужно, с отдельными общими проводами для потенциометра и кнопок! Если двухпроводное управление, то на один провод меньше, в смысле, сигнал запуска запоминается(фиксируется) в панели пока кнопку стоп не нажмёшь!
    Короче, я не знаю как там сделано, зачем мне гадать? И, первый аналоговый вход по умолчанию настроен на токовый сигнал, в смысле, можно что-нибудь спалить, или ПЧ или панель, короче, мне кажется, лучше пригласить человека, что ПЧ не в первый раз видит, чем блуждать в трёх соснах с риском что-то спалить!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2024 в 07:13.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Не всё так однозначно, во-первых(насколько понял), ему управление дискретными входами надо настроить "по минусу", по умолчанию оно (насколько знаю) "по плюсу"! С типом управления, в смысле, двухпроводное или трёхпроводное тоже непонятно, в смысле, при трёхпроводном, с отдельными сигналами от кнопок пуск и стоп должно быть, как минимум - 5 проводов(если объединены в ПЧ общие провода источников питания 10 и 24В), в смысле, 3 для потенциометра(+10В, общий провод источника питания 10В и сигнальный 0-10В) и по проводу от кнопок пуск и стоп, общий использовать тот же что идёт на потенциометр, короче, по-хорошему - 6 проводов нужно, с отдельными общими проводами для потенциометра и кнопок! Если двухпроводное управление, то на один провод меньше, в смысле, сигнал запуска запоминается(фиксируется) в панели пока кнопку стоп не нажмёшь!
    Короче, я не знаю как там сделано, зачем мне гадать? И, первый аналоговый вход по умолчанию настроен на токовый сигнал, в смысле, можно что-нибудь спалить, или ПЧ или панель, короче, мне кажется, лучше пригласить человека, что ПЧ не в первый раз видит, чем блуждать в трёх соснах с риском что-то спалить!
    В общем так происходит-из панели .Нажимаем пуск и на выводе 2 (через оптрон) подаётся СОМ , то бишь минус .Покуда всё работает он присутствует , выключил на панели кнопкой стоп , СОМ исчез Из панели есть провод на котором есть напряжение , которое имеет значение от 2,8 до 9,8 вольт .Выставляется кнопками на панели от 1 до 10. 1-2,8 вольт ,2 -3, 6 вольт и так далее 10 -9,8 вольт . ЭТОТ ПРОВОД МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ , КУДА ЕГО ТКНУТЬ В АНАЛОГОВЫЙ ИЛИ ЦИФРОВОЙ вход ПЧ ? Прописать любую х-1 или другую на функцию включение пока там присутствует СОМ это понятно пока из таблицы.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя