Спасибо , только что обратил внимание а вопрос задал , тем не менее благодарен за ВАШИ советы .После выходных отпишусь всем как прошло .Эту месилку до меня пытались запустить несколько простых электриков , типа выключатель лампочка ну пускатель от силы .В общем мне досталось всё разобрано .Пришлось детально изучать назначение выводов и элементов панели . У штатного частотника выгорели мозги и силовой модуль .Причина -запыление мукой плюс влажность и как следствие окислительные процессы .
мне просто нужно от панели запустить плюс на контакты реле ПЧ и вернуть опять на панель к проводу , который питает светодиод оптрона при срабатывании реле ПЧ , где и произойдёт останов месилки . Панель я изучил достаточно , а ПЧ и его настройки токмо постигаю .Стрёмно немного , новенький , жалко спалить , лучше перестраховаться . Спасибо за ответ ВАМ !
Я тоже не совсем врубился в каком положении должен быть переключатель для выбора режима работы аналогового входа 0-10В, в смысле, не разглядел на картинке надписей U и I, короче, лучше мультиметром сопротивление аналогового входа измерить, в токовом режиме оно будет составлять 50-500 Ом, а в режиме измерения напряжения(что нам надо) - не меньше 10 кОм, надеюсь суть понятна?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2024 в 19:17.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Я так понимаю: верхнее положение переключателя(ON) - это режим токового входа(0-20 мА), нижнее положение переключателя - это режим входа по напряжению 0-10В!
Но, пользователи не должны руководствоваться догадками, в смысле, почему Овен всегда ребусы составляет, остаётся загадкой, в смысле, чтобы они ни делали, всегда ребусы получаются, вопрос то элементарный, в смысле, почему это нельзя поручить(режимы подписать) разумным существам, в смысле, достаточно абсолютно безграмотных, но разумных существ для решения этого и большинства подобных вопросов, мне так кажется!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2024 в 20:43.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
В таблице 6 ,6 назначение переключателей- 1,2,3 понятно что да как, а вот с 4 джампером действительно загадка .Но за ваш совет приму к сведению и измерю СПАСИБО !
Простите за свои "вставленные 5 копеек в обсуждение",но раз на этот джампер нет "прямого указания в РЭ",то можно сделать вывод,что назначение этого джампера-"НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ".
Как нет, когда есть, я даже скрин выложил(не поленился) таблицы 6.6, как иначе это можно интерпретировать?
Вроде всё ясно было всем(кроме Вас) что непонятно какое положении переключателя соответствует режиму измерения тока или напряжения!
Надписи не соответствуют заявленным в таблице, в смысле, надо сделать чтобы они совпадали, тогда станет ясно и понятно, например вверху написать "I", а внизу "U"!
https://owen.ru/downloads/re_pchv1_m01.pdf
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2024 в 21:28.
Я РЭ не читал. Для этого есть рабочее время.
Раз "ясно"-то и ясно.Будем ждать понедельника. А про "белый дым" как-то пока несвоевременно.