Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: ПЧВ-1 4 квт 380 вольт ОВЕН

Цитата Сообщение от luava19 Посмотреть сообщение
    ага , значит эти три клеммы ТА ,ТС , ТВ просто выводы реле электрически не связаны со схемой самого ПЧ .То бишь подключай чего хочешь согласно нагрузочной способности контактов ?
    Все верно.

Цитата Сообщение от Николай Суриков Посмотреть сообщение
    Вложение 77631

ТА, ТС - релейный выход, по умолчанию настроен на срабатывание при аварии пч.
    Спасибо , только что обратил внимание а вопрос задал , тем не менее благодарен за ВАШИ советы .После выходных отпишусь всем как прошло .Эту месилку до меня пытались запустить несколько простых электриков , типа выключатель лампочка ну пускатель от силы .В общем мне досталось всё разобрано .Пришлось детально изучать назначение выводов и элементов панели . У штатного частотника выгорели мозги и силовой модуль .Причина -запыление мукой плюс влажность и как следствие окислительные процессы .

Цитата Сообщение от Николай Суриков Посмотреть сообщение
    Все верно.
    мне просто нужно от панели запустить плюс на контакты реле ПЧ и вернуть опять на панель к проводу , который питает светодиод оптрона при срабатывании реле ПЧ , где и произойдёт останов месилки . Панель я изучил достаточно , а ПЧ и его настройки токмо постигаю .Стрёмно немного , новенький , жалко спалить , лучше перестраховаться . Спасибо за ответ ВАМ !

Пользователь Аватар для Сергей0308

да именно 0-10 вольт подача на аналоговый вход ПЧ от внешнего устройства , где GND минус питания, а к клемме AL провод с изменяемым ступенями , при этом переключатель 4 поставить в положение (не совсем врубился) По ходу как в мануале на картинке он на ток поставлен вверх , его двинуть надобно вниз? Спасибо за отклик !
    Я тоже не совсем врубился в каком положении должен быть переключатель для выбора режима работы аналогового входа 0-10В, в смысле, не разглядел на картинке надписей U и I, короче, лучше мультиметром сопротивление аналогового входа измерить, в токовом режиме оно будет составлять 50-500 Ом, а в режиме измерения напряжения(что нам надо) - не меньше 10 кОм, надеюсь суть понятна?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2024 в 19:17.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я тоже не совсем врубился в каком положении должен быть переключатель если выбрать режим работы аналогового входа 0-10В, в смысле, не разглядел на картинке надписей U и I, короче, лучше мультиметром сопротивление аналогового входа измерить, в токовом режиме оно будет составлять 50-200 Ом, а в режиме измерения напряжения(что нам надо) - не меньше 10 кОм, надеюсь суть понятна?
    В таблице 6 ,6 назначение переключателей- 1,2,3 понятно что да как, а вот с 4 джампером действительно загадка .Но за ваш совет приму к сведению и измерю СПАСИБО !

В таблице 6 ,6 назначение переключателей- 1,2,3 понятно что да как, а вот с 4 джампером действительно загадка .Но за ваш совет приму к сведению и измерю СПАСИБО !
    Я так понимаю: верхнее положение переключателя(ON) - это режим токового входа(0-20 мА), нижнее положение переключателя - это режим входа по напряжению 0-10В!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЧВ1_2.png 
Просмотров:	16 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	77650

Но, пользователи не должны руководствоваться догадками, в смысле, почему Овен всегда ребусы составляет, остаётся загадкой, в смысле, чтобы они ни делали, всегда ребусы получаются, вопрос то элементарный, в смысле, почему это нельзя поручить(режимы подписать) разумным существам, в смысле, достаточно абсолютно безграмотных, но разумных существ для решения этого и большинства подобных вопросов, мне так кажется!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2024 в 20:43.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я тоже не совсем врубился в каком положении должен быть переключатель если выбрать режим работы аналогового входа 0-10В, в смысле, не разглядел на картинке надписей U и I, короче, лучше мультиметром сопротивление аналогового входа измерить, в токовом режиме оно будет составлять 50-200 Ом, а в режиме измерения напряжения(что нам надо) - не меньше 10 кОм, надеюсь суть понятна?

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

Простите за свои "вставленные 5 копеек в обсуждение",но раз на этот джампер нет "прямого указания в РЭ",то можно сделать вывод,что назначение этого джампера-"НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ".

Цитата Сообщение от АРТ.Кар 64 Посмотреть сообщение

Простите за свои "вставленные 5 копеек в обсуждение",но раз на этот джампер нет "прямого указания в РЭ",то можно сделать вывод,что назначение этого джампера-"НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ".
    Как нет, когда есть, я даже скрин выложил(не поленился) таблицы 6.6, как иначе это можно интерпретировать?

Название:	ПЧВ1.png 
Просмотров:	16 
Размер:	187.6 Кб 
ID:	77651

Вроде всё ясно было всем(кроме Вас) что непонятно какое положении переключателя соответствует режиму измерения тока или напряжения!
    Надписи не соответствуют заявленным в таблице, в смысле, надо сделать чтобы они совпадали, тогда станет ясно и понятно, например вверху написать "I", а внизу "U"!

Название:	ПЧВ1_2.png 
Просмотров:	11 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	77652

https://owen.ru/downloads/re_pchv1_m01.pdf
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2024 в 21:28.

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

Я РЭ не читал. Для этого есть рабочее время.
    Раз "ясно"-то и ясно.Будем ждать понедельника. А про "белый дым" как-то пока несвоевременно.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя