Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Графики и отображение информации

По умолчанию Графики и отображение информации

Всем доброго времени суток.
    Решил я попробовать отразить на графике время наработки оборудования ( типо линейную диаграмму добавить по одной переменной, в данном случае это время работы в часах). Суть в том, что на диаграмме должно быть понятно, когда оборудование работало и сколько по времени. Но покопавшись с графиками в овен клауд зашел в тупик. Подскажите, есть ли вообще возможность реализовать то, что я задумал? И, если да, то как?

Скрины с графиками во вложении. Важно: скорость должна выводиться на график, как есть сейчас. Мне нужно сделать диаграмму, на которой будет видно время работы. Для этого есть сетевая переменная, как и для скорости, но на скорость не обращайте внимания. Меня интересует только время
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Иванище; 22.07.2024 в 14:16.

Нужны скрины
    Какие у вас есть параметры прибора и что примерно вы хотите видеть? Как определяется период когда оборудование не работает или работает, есть тег для этого?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Иванище Посмотреть сообщение
    Но покопавшись с графиками в овен клауд зашел в тупик.
    в облаке нет каких существенных настроек для графика чтоб его видоизменять по своему усмотрению, что запишется с переменной объекта то и отобразиться, если в плк будет счетчик наработки от момента запуска, то и будет отображаться на графике постоянно растущяя линия пока оборудование не остановится. Если нужно чтоб выглядело примерно так Screenshot 2024-07-22 141554.png то это не в owencloud, а локально в zabbix
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Скрины прикрепляю. Работает оборудование или нет определяется по скорости ( это по сути скорость вращения вала). Я добавил в проект переменную "время"(сетевую) , значение которой увеличивается только во время работы станка. Так вот, мне нужно это время вывести на график в виде линейной диаграммы. Может кто-нибудь знает, можно ли отредактировать вид графика?

Может кто-нибудь знает, можно ли отредактировать вид графика?
    Это точно нельзя, только тот вид, что там есть.

Что такое линейная диаграмма я не знаю, гугл выдает что-то подобное на запрос "линейная диаграмма" лин диаграмма.png

Примерно так, только не литры, а время)
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Иванище Посмотреть сообщение
    Примерно так, только не литры, а время)
    Понятно. Такого сейчас точно нет, но вроде обещали, что будет что-то подобное для того, чтобы графически смотреть время активности пользовательских событий. Таким образом, когда это появится и если у вас есть все-таки некая булевская переменная, отвечающая за вкл/выкл, то можно создать событие по типу "Установка работает" и вывести его на график. Будет видно, когда установка работает, а когда нет.

P.S. Сейчас тоже на график можно выводить события, но они так себе сделаны и этим никто не пользуется особо. Обещали именно отдельный вид графика.