Приветствую. Только не говорите, что с ПР нельзя работать с временем меньше секунды?!
Приветствую. Только не говорите, что с ПР нельзя работать с временем меньше секунды?!
Blink же! От 1 мс
Не говорим, можно работать - в ST функция get_time() возвращает системное время в мс
Да, но с учётом рабочего цикла, который зависит от сложности программы и для разных проектов может составлять от 5 до 20 мс.
Т.е. точность измерений сопоставима не с разрешающей способностью различных таймеров, а с длительностью рабочего цикла.
Можно, а вопрос то в чём?
Тут есть таймеры TON и TOF с выходом ET в мс, а так же несколько примеров блоков с использование таймеров и не только
https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429067#81
Последний раз редактировалось kondor3000; 11.07.2024 в 20:26.
Секунды = 0.01 в FBD
Добавлю - WriteToFB работает с мс, изначально так повелось, что у блока нет настроек и приходится умножать на 1000, 60000 и так далее
Последний раз редактировалось melky; 12.07.2024 в 08:43.
скорость и время.jpg
Интересная тема...Посмотрел ,что всё-таки такое миллисекунда. Конечно для измерения начальной скорости пули в сантиметрах ПР более чем подходит.
Может кто-нибудь сдавал ПР-ку в ЦСМ и проверял на соответствие "заявленное и реальное"?
А "одна сотая"-это не милли ,а санти..
И как было сказано выше,то оборудование,которое работает с такими "мизерными единицами",конечно есть, Но тут и "функционал" другой и ценовая политика совершенно иная.
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 12.07.2024 в 03:24.
Я тут пример приводил. Ща ещё повторю, пока мы тут все болтаем =) Если я не прав - поправьте меня в расчётах.
В музыке темп измеряется в BPM = Beats Per Minute = Число ударов нотами 1/4 длительности за 1 минуту (60 секунд).
Есть песня DragonForce - Through The Fire And Flames. Её темп - 200 BPM.
Вот ссылка на сам трек: https://www.youtube.com/watch?v=B7PtMfqL2sc (играет сам барабанщик этой группы).
Ногами там играются 1/16ые ноты (я знаю, так как я её играю и еле-еле их вытягиваю).
Это в 4 раза быстрее, чем 1/4. То есть вместо 200 ударов в минуту мы имеем 200 * 4 = 800 ударов в минуту.
Или 800 / 60 = 13,33 удара в секунду.
Как это перевести в МиллиСекунды и Герцы? Я всё забыл.
* Вроде как число ударов в секунду - это и есть герцы? Тогда у нас 13,3 Герц частота.
* Вроде как период равен 1/герцы и (по онлайн-калькулятору) равен ~75 мсек. Вот!
Последний раз редактировалось Cs-Cs; 12.07.2024 в 09:11.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net