коллеги будьте внимательны! я прошу помощи...
1. подключился через Debug RS232 показывает ошибку ядра.
2. обновил прошивку - ошибка ядра пропала, теперь ошибка памяти
коллеги будьте внимательны! я прошу помощи...
1. подключился через Debug RS232 показывает ошибку ядра.
2. обновил прошивку - ошибка ядра пропала, теперь ошибка памяти
вот не помню уже, это было в декабре
передёргивал точно несколько раз, со сбросом и без сброса, в дебаг не лез, не было переходника на юсб
заказчик сразу отказался от всяких манипуляций и дал новый на замену
глючный отвёз в ОВЕН, там тупо поменяли материнку за 15 тысяч, они кажется весь "ремонт" любого железа делают только таким образом, что модули, что контроллеры
итак в продолжении истории с больным...
возможно вылечился
1. Прошивка последней версии ядра, через bat файл не приводила к успеху - после перезапуска ошибка DDR
каждый раз адрес(код ошибки) разный.
2. Прошил версию po_factorypacket_plc110_m02__bat_v0.3.53 старт прошел спешно - ошибок нет
IP ПЛК установился 10.2.11.119, сеть поднялась - пинг идет, поменял IP, записал программу пользователя - запустилась, но панель оператора получает некорректные данные - ясно таргет файл другой.
3. Прошил снова последнюю версию ядра - опять ошибка как в п1.
4. В описании процедуры прошивки для первой версии ядра наткнулся на информацию о типе флешки, которую надо указать в bat файле.
В последующих описаниях такое инф не находил, есть информация только о смене номера ком порта. В директории с прошивкой есть несколько файлов с названиями флеш. Моей флеш в списке не оказалось. По умолчанию прошивается тип флеш ubl_AM1808_NAND_UNIVERSAL.
sfh_OMAP-L138.exe -p "COM3" -flashtype NAND -flash -appStartAddr 0xC0000000 -appLoadAddr 0xC0000000 ubl_AM1808_NAND_UNIVERSAL.bin 110_30_v1.2.42.bin
в итоге ПЛК не стартует.
5. прошил ПЛК с указанием типа флеш ubl_AM1808_NAND_ISSI_133MGz.
ПЛК перезапустился, появился в сети, залил пользовательскую программу. Третий час полёт нормальный.
После выключения/включения питания ПЛК запускается. Только один раз пришлось нажать ресет.
sfh_OMAP-L138.exe -p "COM3" -flashtype NAND -flash -appStartAddr 0xC0000000 -appLoadAddr 0xC0000000 ubl_AM1808_NAND_ISSI_133MGz.bin 110_30_ v1.2.42.bin
6. Будем считать что заработал. Время покажет как долго будет работать. Возможно умирает флеш и не работает при 150МГц.
7. Спасибо большое.
Последний раз редактировалось Васильев; 13.07.2024 в 17:19.
вот ещё один безнадежный пациент (симптомы один в один)- ожил!
осталось только объснить что же именно было с плк и/или его памятью
каким образом с "кремния" исчезает информация, которую надо потом насильственно запихивать обратно
думаю, это объяснение тянет на Нобелевку
В этом случае (в отличии от пр205) программа не исчезает. При перезагрузке или после подачи питания идёт проверка оперативной памяти. Обнаруживается ошибка и ядро не стартует. После прошивки ядра с тактовой частотой 133Мгц, всё работает (я уже об этом писал выше). Может идёт устаревание памяти.
После прошивки ядра программа пользователя стартует и работает.
Мне помогло это решение уже 2 раза и ещё семерым из форума. Может совпадение.
Последний раз редактировалось Васильев; 14.02.2025 в 12:44.
у меня лежит телефон кнопочный 2000 года выпуска.Может идёт устаревание памяти.
До сих пор работает. Почему у него не "устарела" память? что такое за процесс "устаревание" памяти?
Поэтому вопрос
остаётс актуальнымкаким образом с "кремния" исчезает информация, которую надо потом насильственно запихивать обратно
так как
После прошивки ядра программа пользователя стартует и работает.
Добрый день. Вы не могли бы подробнее описать как вы подключились и каким способом смогли (при помощи какой программы) "достучаться" до ядра. У меня возникла та же проблема, ни с того ни с сего перестала работать программа, и при попытке подключиться выскакивает информация о несоответствии платформы ПЛК.