Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ДТС 414 PT1000 неисправность

Минусов нет

А что по моим вопросам?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    А что по моим вопросам?
    Да, я извиняюсь, фото пока нет возможности сделать
    Оборудование на ферме, а ферма далеко
    Есть датчик с собой, только его могу
    Но если устно, то
    AI1 и COM из ПР провод 0.75 с наконечниками через ЗНИ ( с наконечниками), потом проводом ПВС тоже 0.75 выходит из щита примерно с метр длиной, после чего обычный клеммник винтовой и из него уже провод датчика опускается и металлическая часть датчика вставляется в гильзу , которая вмонтирована в молокохладитель.
    Все контакты проверены
    Даже крышку на ПР снял посмотрел, может окисления какие имеются, но нет всё ок .
    Дело в том , что год или даже больше никаких проблем не было , а тут началось.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20240707-WA0004.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	324.4 Кб 
ID:	77096

Блин. Я придерусь к кабелю и клеммнику.
    Когда ты будешь на объекте - попробуй их заменить, потому что:
    1. ПВС - ну это совсем дичь. Нужен кабель МКЭШ 2х0,75. И его экран надо подключить к PE внутри щита.
    2. Ой! Прости, без иронии, я не знаю, что такое "обычный винтовой клеммник". Я использую или клеммы на DIN-рейку, или клеммы для соединения проводов напрямую, вот такие, как писал у себя тут (DegSon): https://cs-cs.net/klemmnye-bloki-pho...degson_2edxxxx (заголовок 3).
    3. Про сам датчик. У него провод МГТФЭС (и я про них писал, давал ссылку). Со стороны датчика эти провода защищены хорошо. А вот со второго конца - никак не защищены.
    Поэтому если мы датчик засунем в воду - ему ничего не будет. А если засунем во влажность или воду не закрытый второй конец провода - то по нему датчик насосёт влаги. Поэтому на будущее, как вариант, если там расстояние = 1 метр, то можно заказать датчик с проводом на 3 метра (или сколько надо) и сразу его в щит завести через герметичный сальник.

В общем, мне стало интересно! Поэтому ты не забудь пожалуйста сделать все опыты, когда будешь на объекте.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Цитата Сообщение от Евгений40 Посмотреть сообщение
    датчик вставляется в гильзу , которая вмонтирована в молокохладитель...
    мы холодильники мониторим и там замес ДТС шнурки еще плетеные были без силиконовой защиты...как в холодильнике уборку сделают или откроют на долго... все готовься к отклонению...конденсат не дремлет....потом по рекомендации ПМ Зои с компании Овен стали постепенно менять на такие как у вас на фото только 100П и проблем стало меньше практически...шнурки брали длинной 5м и не обрезали...хотя рядом с холодильником стоит коробка с НПТ3 и далее в контролер Дльта 500 серии...

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Про сам датчик. У него провод МГТФЭС (и я про них писал, давал ссылку). Со стороны датчика эти провода защищены хорошо. А вот со второго конца - никак не защищены. Поэтому если мы датчик засунем в воду - ему ничего не будет. А если засунем во влажность или воду не закрытый второй конец провода - то по нему датчик насосёт влаги. Поэтому на будущее, как вариант, если там расстояние = 1 метр, то можно заказать датчик с проводом на 3 метра (или сколько надо) и сразу его в щит завести через герметичный сальник.
    Супер замечание СПАСИБО!!! возьмем на вооружение тоже для себя
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 07.07.2024 в 13:46.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2

dreambelarus Ой! Я мог не знать истории Датчиков ОВЕНа (так как начал ими заниматься с 2020 года примерно).
    Но у них же всегда были варианты без силиконового кабеля (например, ДТС014) и с ним (ДТС314 и другие). Ща вон вообще сделали ДТС3224 для труб (накладной монтаж).
    В общем, я вставлю фотки МГТФЭС кабеля, вот:

Вот, там внутри такой же МГТФЭ с оплёткой.
    Как вот здесь:

А ещё и сами жилы МГТФа изготавливаются так, что они оборачиваются лентой из фторопласта. То есть, вода через неплотности ленты может попасть во все места кабеля и датчика.
    Поэтому лучше делать так, чтобы кабель от датчика соединялся с кабелем к щиту через влагозащищённую коробку (заходил через сальники PG) или сразу шёл в щит. Тоже через сальники.

Есть большая вероятность, что влага заходит через микротрещины в гильзе датчика.
    Возможен брак
    Какая нибудь партия была такая
    Написал еще в тех поддержку овен, жду ответа

Я бы разность потенциалов померил относительно общего контакта на аналоговом входе и корпусом гильзы при работающей ПРке...только надо измерить и переменку и постоянку тоже(был один случай...)если датчик заливает конденсатом то образуется мостик с гильзой...

Вероятно, что с течением времени при обработке могла попасть влага, обратитесь в сервисный центр для диагностики. А на будущее, рекомендуем датчик ДТС3014, у которого место обжимки дополнительно изолировано термоусадкой на клеевой основе.

Цитата Сообщение от Виктория Бычкова Посмотреть сообщение
    Вероятно, что с течением времени при обработке могла попасть влага, обратитесь в сервисный центр для диагностики. А на будущее, рекомендуем датчик ДТС3014, у которого место обжимки дополнительно изолировано термоусадкой на клеевой основе.
    Общались ПМ Овен...тоже думали спец термоусадками клеевыми дополнительно изолировать...но не было уверенности у ПМ как клей ведет себя при пониженных температурах...не факт что это надежная защита от конденсата...может получится с точностью до наоборот

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12