Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Обнаружение сварочного шва.

Пользователь

На фото диска видны и другие искажения (потертости, царапины). Так что еще придется обучать определять шов правильно.
    з.ы. а почему не использовать ультразвуковой датчик какой-то? проверять плотность металла или что там проверяют? знаю что как-то проверяют ультразвуком качество швов на трубопроводах, когда трубы сваривают.

обожаю эффективных менегеров
    Цитата Сообщение от Ранис Акбаров Посмотреть сообщение
    откуда столько злости у вас, быть сдержанным это не порок.
    я ржу, даже смайлик стоит, а вы злость видите
    вы пришли, просите помочь, вам вопросы задали наводящие, а в ответ - тишина и ответы в стиле "на, отъеб...ись, и без тебя голова болит"
    вам помощь нужна или поговорить?
    дали ответ по машинному зрению
    и в итоге именно мой совет и помог выгрести в нужную сторону
    удачи

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    з.ы. а почему не использовать ультразвуковой датчик какой-то? проверять плотность металла или что там проверяют? знаю что как-то проверяют ультразвуком качество швов на трубопроводах, когда трубы сваривают.
    соглашусь, сам когда-то работал в отделе УЗД (ультразвуковая дефектоскопия) на трубном.
    излучатель + приёмник = распознает даже незначительный непровар, раковины и любые другие огрехи стыка.

излучатель + приёмник = распознает даже незначительный непровар, раковины и любые другие огрехи стыка.
    а теперь к этому надо прикрутить какое-то устройство, которое узи-картинку будет переводить в какую-то цифру чтобы до кучи ещё определять координаты в пространстве и выдавать какие-то команды на управляющие механизмы
    вот в этом маленокм "устройстве", вся проблема и заключается

Цитата Сообщение от west Посмотреть сообщение
    соглашусь, сам когда-то работал в отделе УЗД (ультразвуковая дефектоскопия) на трубном.
    А если стык без огрехов?

Задача, видимо, достаточно типовая. Детектируется шов по изменению магнитных свойств металла при сварке.
    https://megasensor.com/products/dete...svarnogo-shva/

понятное дело, что не они первые сварочный шов увидели, так или иначе с этим работают, и в том или ином виде что-то существует
    но задача поставленная Заказчиком перед автоматизаторами - сделать что-то самим для конкретного производственного участка, судя по фото

As a German company, MegaSensor GmbH
    - очень актуально
    а вот это особенно
    Системы регистрации и предупреждения землетрясений
    это просто сайт каких-то немецких барыг-перекупов всего на свете

и основное - это оптика
    Оптический детектор поверхностей OSI40
    Система OSI40 была разработана для контроля поверхностей (пор, кратеров, царапин и трещин) при помощи традиционных лазерных 3D-датчиков или 2D/3D-датчиков EHR®AluChek. Система может использоваться для распознавания расположения, контроля качества и геометрии сварного шва и состоит из управляющего компьютера с хорошо зарекомендовавшим себя программным обеспечением TIVIS® и одной из сенсорных систем. Кроме того, система может управлять линейным двигателем, что позволяет механизировать процесс измерения с небольшими затратами.
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 25.06.2024 в 19:25.

=In_Da_Cher_A;440374
    это просто сайт каких-то немецких барыг-перекупов всего на свете

и основное - это оптика
    Я привёл ссылку не для рекламы барыг, а ради описания принципа детектирования сварных швов. И основное - отнюдь не оптика. Она не способна обнаружить шов сквозь краску, в отличие от магнитного.
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 25.06.2024 в 19:39.

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Я привёл ссылку не для рекламы барыг, а ради описания принципа детектирования сварных швов. И основное - отнюдь не оптика. Она не способна обнаружить шов сквозь краску, в отличие от магнитного.
    да я тоже просто констатировал факт
    неоптика как я понимаю - она больше по дефектам и качеству самого шва
    тема в общем интересная, но узкая и локальная, к плк мало имеющая отношение

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    да я тоже просто констатировал факт
    неоптика как я понимаю - она больше по дефектам и качеству самого шва
    тема в общем интересная, но узкая и локальная, к плк мало имеющая отношение
    Это ультразвук и рентген по дефектам, а магнитный - именно по обнаружению собственно шва. Там по ссылке разные датчики - для труб, для листа, для проволоки. Для того, чтобы изделия, которые изготовят из этих материалов, не имели сварных швов, которые вырезаются при подготовке заготовок.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя