В настоящий момент "поисков решения" не ведется.Насколько я понимаю, какое то решение должно быть рано или позно найдено.
В настоящий момент "поисков решения" не ведется.Насколько я понимаю, какое то решение должно быть рано или позно найдено.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
есть такой трюк, вдруг он чем то поможет Screenshot 2024-10-15 115557.png
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
СПК210 приехал! Небольшой обзор и первый опыт.
Новые белые светодиоды на панели очень понравились. Немного раздражал красный светодиод питания на СПК1ХХ.
Особых тормозов со стороны сенсорной панели не наблюдается, работает в разы быстрее старой версии.
Проект с "тяжёлой" визуализацией протестирован: на СПК110 цикл Visu Task был в несколько ms, мышь подтормаживала. На СПК210 - никаких тормозов, мышь плавно бегает.
Плёнку с дисплея пока не снимал - надо нажимать либо сильнее, либо каким-то стилусом. В старой версии по ощущениям сила нажатия была такой же.
Столкнулся с двумя проблемами, обе вроде решились:
1) Экранный конфигуратор при первой загрузке завис. После подачи питания переключил режим с "Codesys" на "Конфигуратор", полоса загрузки прошла, и... ничего. В последующие разы проблема не повторялась.
2) Проблема с подключением по USB. При первом подключении на ПК создавалось виртуальное подключение с IP 10.0.6.12, всё работало. После переподключения кабеля USB на ПК создавалось подключение с другим IP 169.254.60.ХХХ, по которому до СПК210 не достучаться. После перезагрузки питанием USB начинал работать нормально, но при следующем переподключении USB наблюдалась та же проблема. Проверил на двух разных компах - СПК недоступен по USB.
Проблема решилась переустановкой драйвера "SPK1xx. Драйвер USB. Версия 1.5.102". Хотя до этого был установлен драйвер той же версии, с ПЛК2ХХ и СПК1ХХ всё работало.
Инженер-программист АСУ
Добрый день.
Спасибо за отзыв.
1) Возможно, переключения режима произошло в тот момент, когда прогресс-бар перезагрузки перевалил за половину.
Это баг - он будет поправлен в следующем релизе.
2) Насколько помню - такую ситуацию мы тоже наблюдали.
Исправить ее сложно; желательно не переподключать кабель USB - или перезагружать СПК после его переподключения.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте!
Какая ситуация с производством и поставками СПК210? Дилер с прошлого года никак не выдаст заказ...
Последний раз редактировалось Карбофос; 31.01.2025 в 12:01.
Тоже хотим перейти на СПК210, но видно плохи дела с производством.
В начале продаж успели купить на пробу одну СПК210-07 и так и остались на СПК1хх.
Когда ожидается выход СПК210-15?
В планах два проекта на 15" в этом году. Ждать ваши или делать на других производителях?