Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ПМ или ПЕ, вот в чем вопрос.

Пользователь

Григори кажется вы не понимаете административку. Тем более если за интернет на объектах так же отвечает человек на удаленке.

Вы собираетесь ставить ПЕ на объект - админ должен вам сказать какой IP для данного ПЕ прописать, а так же маску, шлюз и т.д. (это вы сделаете).
    Он в свою очередь должен настроить роутер на объекте чтобы был доступ к вашему ПЕ.
    Все. Вы приезжаете на объект, подключаете к роутеру свой настроенный ПЕ под данный объект и работаете.

Главное, чтобы админ не привязывал мак адрес устройства на всякие правила и т.д., чтобы в случае поломки вы приехали с другим ПЕ, аналогичным по настройкам и заменили.
    Все. Просто надо, чтобы этому админу руководство дало под задницу... Тогда и таких глупых вопросов возникать не будет, ставить ПМ на объект с интернетом или нет.

Опять же, если хотите всегда ПЕ + роутер и 4G модем, на столе его подключаете, какие-то минимальные настройки, чтобы админ по удаленке мог подключиться и сделать все окончательные настройки под объект.
    Последний раз редактировалось melky; 08.06.2024 в 12:33.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    А статику в ПЕ никак не прописать? Это прямо таки проблема-проблема? Я с ПЕ дела никогда не имел, потому и спрашиваю. Если что.

А "плясать" как раз и нужно от "темы управления персоналом предприятия". Без решения административных вопросов Вы ничего не решите. Если вашему админу кроме офисного интернета всё фиолетово - то и отобрать у него задачи администрирования технологическими сетями. Если морально готовы взять на себя эту работу - себя и предложите.

Чуть в сторону. У нас, например, каналы в Интернет для офисных и производственных задач разные. Вплоть до физики. Так уж исторически сложилось. Админы офисной(ых) сети(ей) не лезут в производственные и наоборот. А уж между собой мы вполне себе способны как-нибудь договориться. Вообще без проблем.
    В ПЕ залезть для статики я могу, но надо же ей IP на роутере назначить
    Я никаких полномочий на себя взять не могу, формально не сотрудник вообще)

Но вообще идея с даванием профилактических тарабаний админу очень хороша, может ребята попробуют
    Последний раз редактировалось Григори; 08.06.2024 в 17:26.
    Ничего не понятно, но очень интересно

Пользователь

Статика настраивается двумя способами.
    1. непосредственно в устройстве точно такие же, как сеть в роутере - в роутер лезть при этом не надо. Но скорее всего надо, чтобы на ваш ПЕ сделать доступы в принципе, чтобы вы могли на него зайти и настраивать дальше удаленно. Если же ему достаточно интернета и подключаться не надо, то тогда в роутер вы не лезете. Просто правильные настройки сети прописать в ПЕ самостоятельно и он при подключении получит интернет.

2. Когда устройство настроено на DHCP и статику устройству назначает роутер каждый раз. тут привязка мак адресов будет, так как роутеры выдают статику основываясь на этом принципе.

вам надо 1-й вариант по идее, тогда при поломке ПЕ вы в другом делаете такие же настройки сети и меняете не глядя. Настройки роутера требуются для доступов, типа пробросы портов, доступ на web, для работы программы конфигуратора и так далее

Цитата Сообщение от Григори Посмотреть сообщение
    В ПЕ залезть для статики я могу, но надо же ей IP на роутере назначить
    Не надо. Для статики важно знать сеть, маску и dg (внутренний адрес роутера). Иногда - диапазон адресов, которым не зарезан доступ в инет или ещё куда (если админ этим озаботился). Ещё желательно знать диапазон пула адресов, выдаваемых по dhcp. И адреса хостов, которым адреса заданы вручную. Но на самом роутере ничего задавать не нужно.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Статика настраивается двумя способами.
    1. непосредственно в устройстве точно такие же, как сеть в роутере - в роутер лезть при этом не надо. Но скорее всего надо, чтобы на ваш ПЕ сделать доступы в принципе, чтобы вы могли на него зайти и настраивать дальше удаленно. Если же ему достаточно интернета и подключаться не надо, то тогда в роутер вы не лезете. Просто правильные настройки сети прописать в ПЕ самостоятельно и он при подключении получит интернет.

2. Когда устройство настроено на DHCP и статику устройству назначает роутер каждый раз. тут привязка мак адресов будет, так как роутеры выдают статику основываясь на этом принципе.

вам надо 1-й вариант по идее, тогда при поломке ПЕ вы в другом делаете такие же настройки сети и меняете не глядя. Настройки роутера требуются для доступов, типа пробросы портов, доступ на web, для работы программы конфигуратора и так далее
    Первый вариант звучит действительно вкусно, но удаленный доступ мне все равно не выпишут
    Я так понял, что на объектах роутеры сами выдают настройки DHCP ПЕшкам, так как каждый раз мои настройки DNS на общедоступные слетают. А с настройками DNS на "192.168.0.1" все работает криво-косо

А какая у Вас прошивка в ПЕ210? Может вам обновиться на последнюю. Там были какие-то исправления работы по DHCP.

Цитата Сообщение от Pavel5698 Посмотреть сообщение
    А какая у Вас прошивка в ПЕ210? Может вам обновиться на последнюю. Там были какие-то исправления работы по DHCP.
    Когда ставил на объект была 2.86g кажется, скорее всего сейчас та же. Но точно не могу сказать, это было относительно давно

Вы случаем не знаете, какой TCP порт ПЕ использует? Стандартный 502?
    Последний раз редактировалось Григори; 09.06.2024 в 19:15.

Вы случаем не знаете, какой TCP порт ПЕ использует?
    https://owen.ru/owencloud#faq_12

Когда ставил на объект была 2.86g кажется
    Последняя прошивка g2.46 - https://owen.ru/product/pm210/documentation
    Последний раз редактировалось Pavel5698; 09.06.2024 в 20:53.

Цитата Сообщение от Pavel5698 Посмотреть сообщение
    Да, эту прошивку я ставил на шлюзы
    Вариант с тем, что у приборов одинаковые имена в роутере и конфликт, имеет место быть?

Пользователь

А с настройками DNS на "192.168.0.1" все работает криво-косо
    а вы уверены, что настройки роутера по DNS корректны в принципе?

з.ы. просто договоритесь с админом, что настраивая любой роутер, он будет делать настройки для удаленного доступа, разрешенного например из вашего офиса под адрес 192.168.0.105 (предположим что адрес 105 будет всегда зарезервирован для ПЕ-шек)
    Тогда вы назначаете статику 105 своим ПЕ-шкам с нужными вам настройками DNS и все.
    Ну а если удаленного доступа не видать, главное чтобы ПЕ-ка со статикой просто получила интернет (чтобы роутер именно этот адрес не резал, как выше написали, чтобы он не оказался в диапазоне адресов, выдаваемых роутерам устройствам и т.д.)
    То есть один раз договориться с админом и все.

Да, имена могут как-то влиять, но все же роутеры вроде по макам ориентируются и IP адресам. Не Винда же на них, чтобы имена сравнивать..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12