Мне нужно добавить ТРМ32 по modbus как устройство. Но его нет в выпадающем списке. Только более ранние версии. Как можно его добавить?
Мне нужно добавить ТРМ32 по modbus как устройство. Но его нет в выпадающем списке. Только более ранние версии. Как можно его добавить?
Добрый день.
Уточните, пожалуйста - какие из новых устройств отсутствуют в шаблонах?
ТРМ32 - довольно старое устройство; его шаблон не разрабатывался примерно по тем же причинам, что и шаблоны КТР, СУНА, ТРМ1033 и т. д.:
- параметров много, непросто определить именно тот набор, который имеет смысл выделить в шаблон;
- по статистике такие приборы редко используют вместе с ПЛК.
Впрочем, при наличии запросов от пользователей (которые должны добраться до продукт-менеджеров по данным приборам) - разработка таких шаблонов вполне возможна.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 29.05.2024 в 19:43.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Не подскажите как правильно добавить ТРМ32 в ручную.Снимок экрана 2024-05-30 105515.png
Не нашел в паспорте адресацию входов. Возможно надо глянуть в другом месте?
https://owen.ru/downloads/re_trm32_shh7.pdf
Таблица E.5
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я правильно понимаю адрес входов это "Параметры группы A"?
Мне нужны значение двух клапанов (открыт/закрыт) КЗР.
Не могу понять их адресы
Если я правильно понял, Вы хотите по Modbus считывать состояния выходных устройств, т.е. состояние КЗР (откр/закр). В ТРМ32 подобной возможности нет, по Modbus можно читать только текущие измеренные параметры и значения уставок.
Старший инженер группы технической поддержки.