Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Owen OPC Server. На одном IP нескольно адресов slave

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    МихаилГл удивительно что вообще работает, даже на разных регистрах. так как сам TCP как бы ни сном ни духом, о том, что у вас там еще адресация самих устройств имеется. Некоторые вообще поле SlaveID в Modbus TCP игнорируют.
    У нас разработчики на дельфи сделали софт, так там тоже используется ID, и там все работает с одинаковыми адресами. Так что в modbus tcp это рабочая функция.

PS https://ipc2u.ru/articles/prostye-resheniya/modbus-tcp/ и тут он есть...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 23.05.2024 в 12:22.

Пользователь

я к тому, что шлюз должен понимать, какому именно устройству отправлять, получив пакет на IP + порт 502 (если все сидят на нем). то есть коммутатор сети должен быть не простым, а специально понимающий пакеты Modbus TCP. Такие есть в природе, но явно это не бытового плана.

Цитата Сообщение от Александр ! Посмотреть сообщение
    Получается Owen OPC Server умеет формировать такие запросы.
    Какие такие? Это Ваше устройство не умеет нормально работать, а не Owen OPC. Ваше устройство должно работать в режиме шлюза, транслируя приходящие запросы к устройствам с разными ID modbus, которые Вы задаёте в настройках сервера. У меня, например, есть объект, где за шлюзом в RTU более 10-ка устройств. И всё нормально работает. Одновременно с т.з. опрашивающей системы. Правда, у меня там Owen OPC нет, как и вообще никакого OPC.

Посмотрите Keepserver, он вроде как умеет закрывать соединение после каждого запроса, но это не точно.

Это да... Мы только с промышленными и работаем. Только что же за устройство у ТС?...

У вас же TCP пакеты направляются только по IP и порту, роутер понятия не имеет, что на одном порту могут находиться несколько устройств.
    Откуда в схеме вдруг появился роутер и почему он должен что-то знать про какие-то порты? Если в исходной своей ипостаси он вообще функционирует на сетевом уровне. Ы?

Я посмотрел - там у Вас ещё и некий "коммутатор" появился. Интеллектуальный. :facepalm:

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Какие такие? Это Ваше устройство не умеет нормально работать, а не Owen OPC. Ваше устройство должно работать в режиме шлюза, транслируя приходящие запросы к устройствам с разными ID modbus, которые Вы задаёте в настройках сервера. У меня, например, есть объект, где за шлюзом в RTU более 10-ка устройств. И всё нормально работает. Одновременно с т.з. опрашивающей системы. Правда, у меня там Owen OPC нет, как и вообще никакого OPC.

Посмотрите Keepserver, он вроде как умеет закрывать соединение после каждого запроса, но это не точно.
    Если не секрет, какое устройство вы используете в качестве шлюза?

Пользователь

imaex не обязательно роутер, может быть промышленный коммутатор, который умеет работать в сетях Modbus TCP.

Суть у автора - один IP один Порт - кто-то должен разруливать запросы к разным устройствам, у каждого из которых свои IP. Либо там вообще устройства на RS485, то этот шлюз Ethernet-RS485 (в данном случае Modbus TCP - Modbus RTU) при работе по одному порту (502) должен знать кому отправить.

вот скорее всего у автора бытовуха и он тут мается.

Цитата Сообщение от Александр ! Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какое устройство вы используете в качестве шлюза?
    Да какой там секрет? В том конкретном случае MGate MB3170I моксовский. Кстати, я таки попробовал опрашивать устройства на том объекте через Owen OPC - всё нормально, одновременно три тега с одинаковыми адресами с трёх разных устройств.
    Овеновские КТР121, если это важно. Однако, есть одна странность, связанная как раз с Owen OPC. В настройках узла можно задать либо modbus tcp, либо modbus rtu. Однако, сами устройства сидят на rtu, т.е. фактически протокол должен быть задан как modbus rtu over tcp, чего в ассортименте нет. Однако, указываю modbus tcp и всё работает. Это непонятно, для меня, по крайней мере.

ЗЫ: я затупил. Никакой странности нет modbus tcp, всё правильно. Посыпаю голову. Пеплом.
    Последний раз редактировалось imaex; 23.05.2024 в 13:46. Причина: затупил

imaex не обязательно роутер, может быть промышленный коммутатор, который умеет работать в сетях Modbus TCP.
    Дело в том, что мы общаемся на форуме, даже не вживую. В голову я к Вам заглянуть не могу, потому для взаимопонимания люди должны пользоваться общей терминологией и не вкладывая в неё свои выдумки. Коммутатор - это L2, если второго уровня. L3, если третьего. Modbus TCP - это уровень приложений, даже не транспорт. Сами в OSI заглянуть сможете?

Понимаете, в чём Ваша беда?

Пользователь

imaex ну, если немного не теми терминами играюсь, уж извините. Некогда куда-то там заглядывать. MGate MB3170I - как раз и есть та железка, которая имеет один IP и один порт и зная SlaveID из пакета пересылает уже в RTU режиме.
    в Овеновском варианте это МКОН вроде.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя