Показано с 1 по 10 из 10

Тема: СПК107 в режиме Slave

  1. #1

    По умолчанию СПК107 в режиме Slave

    Добрый день!
    Вопрос заключается в следующем:
    СПК107 настроена в режим ModBus Slave в нулевой регистр СПК пишем значение подсчитанных импульсов, при опросе этого регистра панель постоянно выдает значение 0(опрос проводится по порту RS-232 контроллером ПЛК150). Подскажите пожалуйста в чем ошибка. Во вложении пример настройки панели и ПЛК
    Вложения Вложения

  2. #2
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    594

    По умолчанию

    1. Для начала уберите четность из свойств протокола. Параметр "Четность" должен иметь значение - отсутствует.
    2. Убедитесь в конфигурации СПК, что СОМ - порт 2 находится в режиме RS232.

  3. #3

    По умолчанию

    1. Четность убрал, не помогло.
    2. Порт находится в режиме RS-232
    Может ли быть проблема в версии таргета?

  4. #4
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    594

    По умолчанию

    Я проверил данный проект в связке СПК-107 + ПЛК110 Переменные из СПК в ПЛК передаются. В ПЛК надо установить функцию чтения 04 вместо 03PLC110.jpgspk107.jpg

  5. #5

    По умолчанию

    По картинкам видно что Вы использовали RS-485, а через RS-232 не пробовали?

  6. #6
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    594

    По умолчанию

    Нет не пробовал, т.к. в наличии был только распаянный под СПК кабель для 485

  7. #7

    По умолчанию

    Понятно, попробую через RS-485, через 232 не заработало даже после предложенных Вами изменений

  8. #8

    По умолчанию

    Обманул, заработало! Но все равно, странно, в мануале написано что эти регистры опрашивать нужно 3-ей функцией. Сейчас попробую записать что либо

  9. #9
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    594

    По умолчанию

    Записывать я пробовал. Запись идет стандартной функцией 10(16)

  10. #10

    По умолчанию

    Я попробовал 6-й, тоже идет все хорошо! Обидно что приходится тратить много времени на поиск неисправностей из-за неточностей в мануалах

Похожие темы

  1. Modbus Universal MasterOPC Server в режиме slave
    от smk1635 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.10.2019, 21:23
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.08.2014, 16:12
  3. Порверка СПК207 в modbus slave режиме
    от arlyn в разделе СПК2хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2014, 14:54
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 18:32
  5. Возможность работы с МСД200 в режиме Slave
    от SergeyN в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 11:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •