Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: СП310+ПЛК63+2ТРМ1 У2(работа с библиотеками)

  1. #1
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    506

    По умолчанию СП310+ПЛК63+2ТРМ1 У2(работа с библиотеками)

    Здравствуйте. Задача чисто для самообучения. Хочу подружить между собой СП310 и ПЛК63 по RS232, а так же единовременно ПЛК63 и 2ТРМ1 по RS485, то есть к примеру увидеть температуру датчика, подключенного к 2 ТРМ1 на СП310 через ПЛК63.
    Перед сборкой хотел бы уточнить некоторые вопросы.
    На фото, я выделил красным, то что я уже настроил. А конкретно собираюсь передавать "Измеренную величину на входе один с 2ТРМ1".
    Получается весь код на ST у меня сейчас настроен для получения температуры с ТРМ? А как передавать температуру дальше на СП310 по RS232? По сути у меня есть переменная d, в которой будет температура с датчика, надо ее дальше во что то преобразовать?
    Изображения Изображения

  2. #2

    По умолчанию

    А как передавать температуру дальше на СП310 по RS232? По сути у меня есть переменная d, в которой будет температура с датчика, надо ее дальше во что то преобразовать?
    откройте руководство на ПЛК63 и прочтите каким образом там формируется память переменных и входов
    "7.5 Размещение переменных в области памяти протокола Modbus при работе в режиме Slave-устройства"

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Задача чисто для самообучения. Хочу подружить между собой СП310 и ПЛК63 по RS232, а так же единовременно ПЛК63 и 2ТРМ1 по RS485, то есть к примеру увидеть температуру датчика, подключенного к 2 ТРМ1 на СП310 через ПЛК63.
    Перед сборкой хотел бы уточнить некоторые вопросы.
    На фото, я выделил красным, то что я уже настроил. А конкретно собираюсь передавать "Измеренную величину на входе один с 2ТРМ1".
    Получается весь код на ST у меня сейчас настроен для получения температуры с ТРМ? А как передавать температуру дальше на СП310 по RS232? По сути у меня есть переменная d, в которой будет температура с датчика, надо ее дальше во что то преобразовать?
    Вы же уже делали связь ПЛК с панелью, присвойте d в переменную с адресом нужных регистров для передачи и всё.

    Температуру d уже удалось считать правильно? Разберитесь сначала тут. На ПЛК63 вообще есть RS485? Или через конвертер будете включать?
    Если хотите передать в панель через биб-ку, то берите пример записи.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.04.2024 в 09:16.

  4. #4
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    506

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Температуру d уже удалось считать правильно?
    Да
    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    На ПЛК63 вообще есть RS485?
    Есть
    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вы же уже делали связь ПЛК с панелью.
    Да, но только через RS485, а не RS232
    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Присвойте d в переменную с адресом нужных регистров для передачи и всё.
    Так и сделал. Все получилось, на панеле отобразилась температура с ТРМ!)
    378d7a8e-e465-4a2c-85fe-46eecf8da7fc.jpg
    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если хотите передать в панель через биб-ку, то берите пример записи.
    Надо будет попробовать
    Последний раз редактировалось EVGEN_; 20.04.2024 в 13:10.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Все получилось, на панеле отобразилась температура с ТРМ!)
    Надо будет попробовать
    Ну вот уже прогресс)) Сначала попробуйте записать температуру в панель с ТРМ биб-кой.

    А потом попробуйте биб-ми читать, записывать в панель, по несколько штук целочисленных и REAL.
    По несколько штук, лучше читать, записывать уже массивом, а не по 1 штуке. Одну из целочисленных можно сделать маской бит.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.04.2024 в 13:40.

  6. #6
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    506

    По умолчанию

    Что-то никак не получается передать переменную "А" типа int в панель через библиотеку(взял пример записи).
    2024-04-22_19-54-30.png2024-04-22_20-23-23.png

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Что-то никак не получается передать переменную "А" типа int в панель через библиотеку(взял пример записи).
    2024-04-22_19-54-30.png2024-04-22_20-23-23.png
    Вы через COM поРт пишете из ПЛК в память ПЛК?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Что-то никак не получается передать переменную "А" типа int в панель через библиотеку(взял пример записи).
    2024-04-22_19-54-30.png2024-04-22_20-23-23.png
    При чём тут адресное пространство ПЛК слейва, если ПЛК мастер у вас? Панель надо настроить как слейв соответственно. Регистры панели слейв начинаются с 256.
    Пересмотрите видео по ссылке.
    У вас слейв адрес панели - 16 ? Вообще у панели обычно слейв адрес 1.
    И все параметры порта проверьте.

    К тому же вы передаёте переменную А типа WORD, а пишите про INT, типы переменных изучить пробовали?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.04.2024 в 19:08.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,268

    По умолчанию

    Проктология по фоткам

  10. #10
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    506

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    При чём тут адресное пространство ПЛК слейва, если ПЛК мастер у вас? Панель надо настроить как слейв соответственно. Регистры панели слейв начинаются с 256.
    Пересмотрите видео по ссылке.
    И все параметры порта проверьте.
    Я вас понял. Завтра постараюсь попробовать.
    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    У вас слейв адрес панели - 16 ? Вообще у панели обычно слейв адрес 1.
    Да, так и есть

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Работа с рецептами СП310 и ПЛК110[M02]
    от Iv_Str_NDT в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 13.02.2022, 18:35
  2. СП310 и блокировка кнопки паролем. работа с календарем.
    от Дмитрий Александрович в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.10.2021, 18:46
  3. СП310 и ступенчатое задание переменной. Работа с паролями.
    от Дмитрий Александрович в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.08.2021, 17:14
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 07:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •