Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: СП310+ПЛК63+2ТРМ1 У2(работа с библиотеками)

  1. #31
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    512

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Примеры обмена по интерфейсу RS-485 с приборами ОВЕН, ( пример с чтением, записью Койлов (бит) и вся разница)
    5) Опрос ПЧВ через библиотеку Modbus https://owen.ru/product/codesys_v2/example_program
    Не совсем понятно, что в выделенных строках задается
    Регистры и биты командного слова на фото они для данного примера подходят или есть более старый РП для ПЧВ?
    Изображения Изображения

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, что в выделенных строках задается
    Регистры и биты командного слова на фото они для данного примера подходят или есть более старый РП для ПЧВ?
    Биты немного другие, скорее всего пример для старого ПЧВ.
    command_word:WORD:=16#847C; = 33916 (DEC) Командное слово задаёт включенные биты в Визуализации 1 Скрин ПЧВ.jpg
    Посмотрите видео, там всё разложено по полочкам.

    Биты упаковываются в Маску бит (WORD) и распаковываются через точку. Распаковка 1 Распаковка бит.jpg
    Упаковка Mask.0 := b0; Mask.1 := b1; Mask.2 := b2;..........Mask.15 := b15;
    Распаковка b0:=Mask.0; b1:=Mask.1; b2:=Mask.2; b3:=Mask.3;.......... b15:=Mask.15;
    Последний раз редактировалось kondor3000; 26.05.2024 в 17:42.

  3. #33
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    512

    По умолчанию

    Это получается просто пример, то есть недоработанная программа? Здесь же не указан ни один регистр, нет регистра командного слова(49999), хотя само командное слово есть, нет регистра задания по интерфейсу(50009), хотя сама переменная freq есть.
    Изображения Изображения

  4. #34
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    512

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    command_word:WORD:=16#847C; = 33916 (DEC) Командное слово задаёт включенные биты в Визуализации 1 Скрин ПЧВ.jpg
    С этим разобрался.

  5. #35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Это получается просто пример, то есть недоработанная программа? Здесь же не указан ни один регистр, нет регистра командного слова(49999), хотя само командное слово есть, нет регистра задания по интерфейсу(50009), хотя сама переменная freq есть.
    Да плевать на пример, зачем читать, записывать 16 раз по 1 биту, когда можно упаковать биты и отправить регистр или прочитать регистр и извлечь из него все биты сразу.
    Вставьте в свою программу адреса регистров ПЧВ и читайте, записывайте регистры и биты в панели, такие же как в ПЧВ.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.05.2024 в 21:22.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. Работа с рецептами СП310 и ПЛК110[M02]
    от Iv_Str_NDT в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 13.02.2022, 18:35
  2. СП310 и блокировка кнопки паролем. работа с календарем.
    от Дмитрий Александрович в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.10.2021, 18:46
  3. СП310 и ступенчатое задание переменной. Работа с паролями.
    от Дмитрий Александрович в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.08.2021, 17:14
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 07:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •