Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Энкодер вместо потенциометра

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Ну работает по тому же принципу. Вложение 74987
    По картинке невозможно определить принцип работы этой крутилки.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    По картинке невозможно определить принцип работы этой крутилки.
    Поверьте на слово, крутится без ограничений в обе стороны, с чувствительными шажками, и ещё нажать можно.

  3. #13

    По умолчанию

    Встречаются ПЧ с и энкодером. Что тут необычного. У Тошиба например, им же и конфигурируется.

  4. #14
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    8,396

    По умолчанию

    Бывают такие "крутилочки" и даже с кнопочкой:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Энкодер.PNG 
Просмотров:	49 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	74988
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Так может эта штука и не энкодером называется.
    Что значит не энкодером, самый что ни на есть энкодер, только инкрементный

    Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Ну работает по тому же принципу. Вложение 74987
    Ну а по какому ему работать, там принцип простой как оцинкованное ведро, есть средний контакт и два боковых, и отслеживается какой при вращении контакт срабатывает раньше этим и определяется направление вращения, дальше дело логики она это дело интерпритирует в нужную сторону, на плюс или на минус, + там еще кнопка встроена, которой можно и команды отдавать...

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Бывают такие "крутилочки" и даже с кнопочкой:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Энкодер.PNG 
Просмотров:	49 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	74988
    Инкриментные по моему все с кнопочками в магазине радиодеталей рублей 150 стоит +/-, я ща такие практически во все свои проекты ставлю ибо женщине оператору проще разобраться с одной кнопкой и крутилкой, нежели по менюхе программируемого реле лазить и настройку менять, а тут копочку нажал, подстроил параметр и все, если несколько параметров, ну так еще раз нажал вышел на сл. настройку и.т.д., выход из режима настройки идет автоматически, через некоторое время бездействия, ничего сложного....

    Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Встречаются ПЧ с и энкодером. Что тут необычного. У Тошиба например, им же и конфигурируется.
    Ну вот и Тошиба еще оказывается идет в ногу со временем...
    Последний раз редактировалось Traveller; 05.04.2024 в 20:21.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. энкодер вместо потенциометра для для пр200
    от ViktorKIp в разделе Программируемые реле
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 07.11.2022, 18:22
  2. Подключение потенциометра к Пр200
    от SAd в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2020, 10:33
  3. Подключение потенциометра 10 кОм
    от приборист в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 12:52
  4. Замена потенциометра ЦАП'ом МУ110
    от Goga2000 в разделе Мх110
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2013, 08:55
  5. Замена потенциометра ЦАП'ом МУ110
    от Goga2000 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2013, 08:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •