Вопрос:
1- Как вывести состояние связи с удаленным устройством МВ210 на Скада систему?
2- Можно-ли создать пользовательскую переменную, которая связана с состоянием удаленного устройства МВ210?
Вопрос:
1- Как вывести состояние связи с удаленным устройством МВ210 на Скада систему?
2- Можно-ли создать пользовательскую переменную, которая связана с состоянием удаленного устройства МВ210?
Скада WinCC v15
состояние OPC-тега (GOOD, BAD и т.д.) - Эти состояния находятся в сервере из скады их невидно.
Предложение: в модуле сделать тег, который всегда идет(тег=+1) и тогда если нет связи с модулем Я увижу, что тег в сервере не меняется, а сейчас при потере связи я вижу последнее считанное значение.
Такой параметр уже есть - см. "Время в миллисекундах".
Это "тик" (системный таймер) модуля, он циклически увеличивается.
2024-03-12_14-02-41.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Очень хорошо, но в шаблонах сервера нет этого тега.
Вопрос: Надо создавать новое устройство или можно просто добавить в шаблон "миллисекунды"?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, заработало.