Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Передача данных в CODESYS 3.5 массивом

  1. #1

    По умолчанию Передача данных в CODESYS 3.5 массивом

    Здравствуйте. Не так давно я уже спрашивал по этому вопросу, но к сожалению темы не нашел, возможно удалили.
    Вопрос в следующем при соотнесении входов и выходов с переменной в два регистра, достаточно ли указать эту переменную 1 раз?
    Допустим есть переменная которая занимает 2 регистра Read_min_press_SP310, нужно ли ее также прописывать второй раз? Помогите разобраться пожалуйста.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ivan.v; 03.03.2024 в 23:47.

  2. #2

    По умолчанию

    В самом простом варианте должно быть Read_min_press_SP310_register1 и Read_min_press_SP310_register2, а потом объединение с помощью word2_to_... или любым другим способом.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivan.v Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не так давно я уже спрашивал по этому вопросу, но к сожалению темы не нашел, возможно удалили.
    Вопрос в следующем при соотнесении входов и выходов с переменной в два регистра, достаточно ли указать эту переменную 1 раз?
    Допустим есть переменная которая занимает 2 регистра Read_min_press_SP310, нужно ли ее также прописывать второй раз? Помогите разобраться пожалуйста.
    Добрый день.

    Следует разбить переменную на два отдельных WORD'а.
    Какой тип переменной у Вас?
    Если REAL или DWORD, см. функциональные блоки REAL_TO_WORD2 и DWORD_TO_WORD2 в библиотеке OwenCommunication, стр. 139:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.2.pdf
    Инженер технической поддержки ОВЕН

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivan.v Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не так давно я уже спрашивал по этому вопросу, но к сожалению темы не нашел, возможно удалили.
    Вопрос в следующем при соотнесении входов и выходов с переменной в два регистра, достаточно ли указать эту переменную 1 раз?
    Допустим есть переменная которая занимает 2 регистра Read_min_press_SP310, нужно ли ее также прописывать второй раз? Помогите разобраться пожалуйста.
    Вот ваша тема и мои скрины, как использовать объединение UNION https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37645&page=3#27
    Также можно сделать из блока Swap_W (по ссылке перестановка регистров) объединение или разложение на 2 WORD

    В данном случае, можно дать имя второй переменной и использовать блок WORD2_TO_REAL из библиотеки OwenCommunication
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.03.2024 в 15:13.

  5. #5

    По умолчанию

    Добрый вечер. Поправьте если не так:
    1. Переменную перевел с типа REAL В WORD.
    2. Создал вторую с таким же именем с префиксом №2
    3. Склеил их в REAl с помощью функционального блока.
    Верно ли ?
    Изображения Изображения

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivan.v Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Поправьте если не так:
    1. Переменную перевел с типа REAL В WORD.
    2. Создал вторую с таким же именем с префиксом №2
    3. Склеил их в REAl с помощью функционального блока.
    Верно ли ?
    А проверить сразу не можете? Скорее всего переменные 1 и 2 надо будет поменять местами на входе в блок, для правильного отображения.
    И ещё, сравнивать надо однотипные переменные, возможно нужна конвертация типов.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 05.03.2024 в 10:23.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А проверить сразу не можете? Скорее всего переменные 1 и 2 надо будет поменять местами на входе в блок, для правильного отображения.
    И ещё, сравнивать надо однотипные переменные, возможно нужна конвертация типов.
    Добрый вечер. я проверял. значение получил 11,2 на выходе. Ввел значения в две переменные как в инструкции.
    Вы имеете на блоке GT? та вторая переменная REAL
    Изображения Изображения

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А проверить сразу не можете? Скорее всего переменные 1 и 2 надо будет поменять местами на входе в блок, для правильного отображения.
    И ещё, сравнивать надо однотипные переменные, возможно нужна конвертация типов.
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, все сделал как написано в инструкции и так как рекомендовали здесь на форуме, а именно отправлять в панели данные массивом. столкнулся с тем, что при разложении Real два регистра типа WORD и отправки в панель, они не правильно отображаются, пробовал перестановку но не помогло, значение не корректное. можете подсказать что не так, в панели тип регистра стоит Dword.
    Изображения Изображения

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivan.v Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, все сделал как написано в инструкции и так как рекомендовали здесь на форуме, а именно отправлять в панели данные массивом. столкнулся с тем, что при разложении Real два регистра типа WORD и отправки в панель, они не правильно отображаются, пробовал перестановку но не помогло, значение не корректное. можете подсказать что не так, в панели тип регистра стоит Dword.
    В панели стоит тип Dword, а формат FLOAT стоит?
    Галку в панели пробовали поставить?
    Хотя и перестановка местами регистров , в правильном месте в программе ПЛК, даст тот же эффект. Ещё адрес в панели может быть не правильный.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.03.2024 в 20:26.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    А зачем это мутилово с рассклеиванием/склеиванием?
    Уже проходили и передачу REAL и Объединение и ФБ перестановки, раза 3. И опять снова здорова.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.03.2024, 15:45
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2021, 22:46
  3. Передача данных СПК107 на СМИ-1. Тип данных REAL.
    от ByuT в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.01.2016, 23:35
  4. Передача данных
    от x86 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.12.2015, 15:11
  5. Передача данных по RS-485
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 09:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •