Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: САУ-У-Д некорректно работают входы 1 и 2

  1. #11

    По умолчанию

    Любопытно,
    все входы настроены как nPn, а не con или cur?
    какие напряжения на входах 1, 2 при переключениях?
    при обращении в ремонт указывали, что с кнопками работает, а с nPn - нет?

    И ещё совет, перед демонстрацией неисправности на видео показывать ВСЕ настройки прибора или приводить их в виде текста.

    Обратитесь ещё раз в техподдержку
    или пересоздайте тему в Форум -> Разное -> Сервисное обслуживание приборов ОВЕН

    Если собрано без ошибок, с учётом полярности, настройки правильные, замена выходов датчиков на реле устраняет ошибку - это ошибка аппаратная или в прошивке.

  2. #12
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,456

    По умолчанию

    Добрый день.
    А кто сказал что КОНДУКТОМЕТРИЧЕСКИЙ вход должен корректно работать с транзисторными выходами каких либо датчиков.
    Такой тип входа измеряет ПРОВОДИМОСТЬ (сопротивление) между двумя электродами. И если оно меньше заданного, срабатывает.
    Поэтому данный тип входа всегда будет корректно работать с сухим контактом реле и под большим вопросом с транзистором на выходе датчика.
    И раз уж Вы заморочились именно с датчиками, как советуют коллеги, ставьте реле. Вам тут быстродействие я так понял не критично.
    На сыпучих продуктах в виде творога мы всегда ставили емкостные датчики именно с повторяющими релюшками. И тогда хоть к САУ цеплялись, хоть к дискретному входу контроллера.
    И ради бога только не говорите об удорожании проекта.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #13
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,456

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Podolsky Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, завтра только получится попробовать, а вот насчёт типа датчика не совсем так, вернее совсем не так, этот тип очень конкретно прописан в мануале. По питанию - даже если просадка на каком-то конкретном входе, я так понимаю, что внутри они объединены...
    Добрый день.
    При всем уважении. https://docs.owen.ru/product/sau_u/90/45381#topic-45381

    Где здесь указана возможность использования датчиков с типом выхода NPN или PNP?

    кондуктометрические;
    поплавковые;
    механические контактные устройства (типа «сухой контакт»);
    датчики наличия потока типа ДЭМ (датчик-реле давления, напора, тяги);
    датчики с токовым выходом (от 0 до 5 мА, от 0 до 20 мА или от 4 до 20 мА)

    Это выдержка из РЭ.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  4. #14

    По умолчанию

    На входах переменка, датчики с транзисторными выходами работать не будут.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    На входах переменка, датчики с транзисторными выходами работать не будут.
    Это другой случай, есть возможность выбрать тип входа

  6. #16

    По умолчанию

    Если речь идёт о том, что я предоставил некорректную информацию, таки нет. Аналогичные видео, фото клеммника с подключением датчиков были отправлены сотруднику, который анализировал всё в течение нескольких дней, и выдал конкретные рекомендации. Кому надо - могу скинуть переписку. И в документации по ссылке есть табличка с типами датчиков, при необходимости использовать промреле нет нужды указывать n-p-n, можно и p-n-p...

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Podolsky Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о том, что я предоставил некорректную информацию, таки нет. Аналогичные видео, фото клеммника с подключением датчиков были отправлены сотруднику, который анализировал всё в течение нескольких дней, и выдал конкретные рекомендации. Кому надо - могу скинуть переписку. И в документации по ссылке есть табличка с типами датчиков, при необходимости использовать промреле нет нужды указывать n-p-n, можно и p-n-p...
    В таблице по ссылке написано что "nPn" на экране - соответствует датчику "сухой контакт"

  8. #18
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,456

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Podolsky Посмотреть сообщение
    Кому надо - могу скинуть переписку. И в документации по ссылке есть табличка с типами датчиков, при необходимости использовать промреле нет нужды указывать n-p-n, можно и p-n-p...
    Добрый день.
    Мне очень интересно.
    Если не сложно, maximov2009@mail.ru сюда скинуть.
    И если несложно, подскажите где в документации указано про датчики NPN и PNP
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  9. #19

    По умолчанию

    Посмотрел ещё раз инструкцию (у меня ПДФ-ка с сайта). Ну да, согласен, в Приложении А курсивом - это не типы датчиков, а отображение на индикаторе допустимого значения. Хотя и читается неоднозначно.
    con – кондуктометрический зонд;
    nPn – сухой контакт;
    cur – датчики с токовым выходом
    0...5 мА, 0...20 мА, 4...20 мА
    Про p-n-p и p-n-p, ещё раз - если говорить о сухом контакте промреле, то тут уж производителя вообще не должно волновать, каким датчиком я буду это реле включать, хоть по хлопку или от солнышка...
    Смущает по-прежнему одно - предыдущие приборы работали корректно, и в этом проблема не в работе отдельно взятого входа, или всех четырёх входов, а только лишь во влиянии состояния 1-го входа на 2-й, при том, что подключены все 4.

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Podolsky Посмотреть сообщение
    Посмотрел ещё раз инструкцию (у меня ПДФ-ка с сайта). Ну да, согласен, в Приложении А курсивом - это не типы датчиков, а отображение на индикаторе допустимого значения. Хотя и читается неоднозначно.
    con – кондуктометрический зонд;
    nPn – сухой контакт;
    cur – датчики с токовым выходом
    0...5 мА, 0...20 мА, 4...20 мА
    Про p-n-p и p-n-p, ещё раз - если говорить о сухом контакте промреле, то тут уж производителя вообще не должно волновать, каким датчиком я буду это реле включать, хоть по хлопку или от солнышка...
    Смущает по-прежнему одно - предыдущие приборы работали корректно, и в этом проблема не в работе отдельно взятого входа, или всех четырёх входов, а только лишь во влиянии состояния 1-го входа на 2-й, при том, что подключены все 4.
    Как я понял, в режиме "cur" входной сигнал получается в пределах 0-5В. Можно сделать такое на вашем датчике, собрав делитель из резисторов например 1.5 кОм и 360 Ом (снимать сигнал с 360 Ом)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не работают аналоговые входы ПР200
    от fffredi в разделе Программируемые реле
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.06.2023, 16:47
  2. Плк 270 прошивка некорректно работает без пк
    от qweevitch в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2019, 10:07
  3. ПЛК110 не работают некоторые входы
    от Pleonix в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.06.2016, 23:31
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 09:30
  5. порты работают на Nt не работают на Plc100 P-l
    от Смирнов Роман в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.12.2007, 10:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •