Я не про это написал, маска корректна, не спорю. Ладно, я с сетями на ВЫ, поэтому проехали...
PS Маска ...224, это 32 последовательных ip адреса, т.е. максимум 30 ПК в сети. Может у вас они все заняты или вы за диапазон вышли. А эта штука с ПК пингуется? Ну так, интересно просто...
Последний раз редактировалось МихаилГл; 16.04.2025 в 05:13.
че там читать, есть сайты, например https://networkcenter.info/calcs/ipcalc задается адрес, заедается маска и показывается диапазон IP адресов, остается проверить входит ли в него хост и шлюз, DNS может передаваться маршрутизатором из другой сети это нормально, тут человек опечатался и шлюз указал явно за пределами , поэтому и днс не подтягивается
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Вопрос в том, всегда ли шлюз должен быть в границах маски...? Вот этого я не знаю. Я думал, что всегда, но ТС написал, что на ПК все нормально. Поэтому я сдулся.
Но возникает второй вопрос, про ограничение в 32 ip адреса, и если на ПК с ip 10, например, все работает с такими настройками, то с ip 70 явно не будет, так как на это надо настраивать маршрутизатор. Это разные сети для октета 224...
как он будет выполнять свои функции маршрутизации, если будет не доступен в подсети?
написал он что компьютеры работают, не указывал какие у них адреса, ни с чем они работаютТС написал, что на ПК все нормально
кто сказал что ПК с таким адресом будет полезен, я же предложил посмотреть каков диапазон у такого хоста с такой маской, в своей подсети со своим шлюзом для выхода в интернет будетесли на ПК с ip 10, например, все работает с такими настройками, то с ip 70 явно не будет
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Решился вопрос вопрос с DNS, ошибки больше нет. Честно говоря проблема была с цифрами (разные сети).
Но на портале OwenCloud шлюз висит как не активный, хотя работает и ошибок не выдаёт.
Следующий этап это заставить работать ТРМ1033. Пока не нашёл его в списке.
в инструкции https://docs.owen.ru/product/pm210-p...38#topic-75144 есть подключение приборов посредством шлюза, но ни где не сказано что сам ПЕ подключать как единицу оборудования, поэтому можете просто удалить его из облака
ошибка 255 это когда шлюз не может опросить подключенные к нему приборы по RS-485, причин может быть много
Барбара Коркоран