Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Цвет параметра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Пользователь Аватар для Андрей_Б.
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    105

    Angry Цвет параметра

    Добрый день!
    Долгое время пользовался Мастерскадой 3.5. Есть необходимость написания проекта на версии 4D.
    Куча вопросов. Первый: как изменить фон отображаемого на мнемосхеме аналогового параметра в зависимости от его вхождения в контролируемые границы?
    У параметра задействовал шкалу AI. Проставил флаги "Использовать" и "Активно", настроил границы. В полном дереве появились настройки шкалы с этими параметрами.
    Вынес элемент на схему, в параметр "Заливка фона" установил внешние связи с ActiveLoLo, ActiveLo, ActiveHiHi, ActiveHi, настроил цвета на значения true. Каждому свой цвет. [Скрин 1].
    Настройка цветов.png
    Для начала, чтоб было меньше путаницы, гистерезис не использовал.
    Запустил режим исполнения и тут начались чудеса...
    Изменяя значения параметра последовательно, смотрю как меняются флаги ActiveLoLo, ActiveLo, ActiveHiHi, ActiveHi.
    При значении параметра == 0, все флаги true!!!!
    При значении параметра == 70 (входит в диапазон), флаги: true, false, true, true!!!!!
    То есть, флаги контроля границ не соответствуют значению параметра.
    Через какое-то время изменяя параметр, флаги стали отображаться как надо. Но цвета!!!!!
    При нарушении предупредительных границ цвета отображаются как надо (не сразу, а как только флаги приходят в чувство).
    При нарушении аварийных границ цвет фона не появляется совсем.
    Скада глючит или я что-то делаю не так?
    Значения границ.png

  2. #2
    Пользователь Аватар для Андрей_Б.
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Я с форумом не ошибся?

  3. #3

    По умолчанию

    Нет, не ошибся. Но это же форум, а не техподдержка. Если есть те, кто это практикует, обязательно ответят.

    На первый взгляд бросается в глаза что вы булевые значения используете. А как вы сделали сравнение текущего параметра с порогом?
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 31.01.2024 в 15:57.

  4. #4

    По умолчанию

    Контроль границ точно отображается на трендах, а для фона значения я минипрограмму сделала по состояниям: нет связи с плк, обрыв датчика, ошибка и пр. Далее все подробности в журнале событий

    Если идти вашим путем, попробуйте завести контроль границ либо через программу в этом же объекте, либо можно попробовать туда же на каждую границу добавить еще строку для значения False.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Андрей_Б.
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Техническая поддержка очень витиевато согласилась с доводами о наличии проблемы. Возможно, что в очередной версии продукта баг будет устранён. Но сам подход к решению проблем мне не понравился. Вместо устранения ошибки или недоработки в СКАДА предлагают решить проблему обходными путями, к примеру через скрипты (как оне в 3.5 назывались). Я решил вопрос через скрипт, но это меня не устраивает.

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.03.2023, 11:46
  2. Цвет баннера тревог
    от RamesIV в разделе СПК1хх [М01]
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.02.2020, 19:31
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.07.2018, 16:02
  4. Цвет заливки
    от Victor721 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.03.2016, 16:46
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.08.2015, 15:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •