Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Проблема с сигнализатором уровня емкостным

  1. #1

    Question Проблема с сигнализатором уровня емкостным

    Добрый день. У меня на резервуаре стоит аварийный сигнализатор уровня. Столкнулся с проблемой, когда начали проверять его работоспособность. Достали датчик из резервуара, опустили в банку с керосином, а система не отрабатывает. Сняли датчик, собрали схему в слесарке, опускаем в банку с керосином, вынимаем- работает корректно. Поставили на резервуар, опять не реагирует на опускание в керосин. Причем, если на системе включить инверсию сигнала, то датчик отрабатывает- можно сделать вывод, что сигнал приходит, с проводами все в порядке. Но почему не реагирует на опускание датчика в банку с керосином? Подскажите, умные люди!

  2. #2

    По умолчанию

    опускаем в банку
    материал?
    Поставили на резервуар
    материал?
    если на системе
    какой системе?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    материал?
    материал?
    какой системе?
    Или тупо кабель в обрыве или кз.

    Помню как то на фильтр-прессе отказали датчики после ппр. Стали искать, а там сваркой провод повредили.

    Блин, до конца не дочитал... Там провод проверили.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 27.01.2024 в 08:38.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,670

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGSM Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня на резервуаре стоит аварийный сигнализатор уровня. Столкнулся с проблемой, когда начали проверять его работоспособность. Достали датчик из резервуара, опустили в банку с керосином, а система не отрабатывает. Сняли датчик, собрали схему в слесарке, опускаем в банку с керосином, вынимаем- работает корректно. Поставили на резервуар, опять не реагирует на опускание в керосин. Причем, если на системе включить инверсию сигнала, то датчик отрабатывает- можно сделать вывод, что сигнал приходит, с проводами все в порядке. Но почему не реагирует на опускание датчика в банку с керосином? Подскажите, умные люди!
    1. Тип датчика?
    2. Датчик на резервуаре нормально работал когда-либо?
    3. Может иметь значение диэлектрической проницаемости жидкости, у керосина (да и керосины разные бывают) она не очень, поэтому датчики настраивать надо пробовать.

  5. #5

    По умолчанию

    Банка стеклянная, керосин ТС-1. Система АСУ-ТП, шнайдер. Резервуары стальные, вроде сталь 3

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGSM Посмотреть сообщение
    Банка стеклянная....Резервуары стальные
    как бы это должно настораживать, не?
    схему ВСЮ нарисуйте и посмотрите сразу документацию на этот тип датчика

  7. #7

    По умолчанию

    1.Датчик magnetrol Echotel 910 24В.
    2. Последний раз проверяли год назад опусканием в банку, работал нормально, а сейчас не срабатывает (должен загораться красным на экране, закрывать задвижку в резервуар).
    3. С проводами все должно быть нормально, потому что если замыкать цепь на датчике, то сигнал уходит и задвижка закрывается. И если инвертировать сигнал на компе, то тоже загорается красным и закрывает задвижку. А вот на опускание в банку с керосином не реагирует. Может ли заземление влиять на это? Потому что при проверке, мы отсоединяем землю

  8. #8

    По умолчанию

    Датчик не на стенку резервуара завязан, а там на на конце зонда паз, который реагирует на изменение средыНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNG 
Просмотров:	10 
Размер:	119.0 Кб 
ID:	73189

  9. #9

    По умолчанию

    Потому что при проверке, мы отсоединяем землю
    схему не хотите нарисовать?
    Датчик magnetrol Echotel 910
    вообще-то - мы на форуме ОВЕН.
    вот прям все здесь знают ваш магнетрол или будут искать по интернету что там и как.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGSM Посмотреть сообщение
    1.Датчик magnetrol Echotel 910 24В.
    2. Последний раз проверяли год назад опусканием в банку, работал нормально, а сейчас не срабатывает (должен загораться красным на экране, закрывать задвижку в резервуар).
    3. С проводами все должно быть нормально, потому что если замыкать цепь на датчике, то сигнал уходит и задвижка закрывается. И если инвертировать сигнал на компе, то тоже загорается красным и закрывает задвижку. А вот на опускание в банку с керосином не реагирует. Может ли заземление влиять на это? Потому что при проверке, мы отсоединяем землю
    Вообще не понятно.
    1. Какую цепь на датчике вы замыкаете?
    2. Что вы на компе инвертируете? И при чем тут датчик тогда, если вы скаде или плк подсовываете информацию не с датчика...

    Блин, датчик то ультразвуковой...

    Как установлен? Вертикально или горизонтально?
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 30.01.2024 в 12:36.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Датчик уровня
    от rovki в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.12.2016, 11:53
  2. Отслеживание уровня смолы(датчик уровня)
    от mvoltrkff в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.04.2013, 09:33
  3. датчик уровня
    от Amfaromah в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.08.2009, 10:21
  4. про датчик уровня
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 17:14
  5. ТХ датчика уровня
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.09.2007, 09:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •