Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Пакет компонентов OwenAppTools (релиз версии 3.5.17.3)

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Red face Пакет компонентов OwenAppTools (релиз версии 3.5.17.3)

Добрый день, коллеги.
    Мы разработали пакет небольших дополнительных компонентов, которые могут использоваться при создании и отладке пользовательских приложений.

Текущая версия пакета включает в себя следующие компоненты:
    • OwenRandom – генератор псевдослучайных (и не только) чисел;
    • OwenTaskInfo – компонент, позволяющий считывать информацию мониторинга одной из задач приложения в переменные программы;
    • OwenPulseBits – компонент, предоставляющий пользователю «пульсирующие» биты и настраиваемые генераторы импульсов и генераторы прямоугольного сигнала;
    • OwenSer2Net - компонент предназначен для настройки сервиса Ser2Net, позволяющего использовать контроллер в режиме «прозрачного шлюза» TCP/COM;
    • OwenMoxaRealCom - компонент предназначен для настройки сервиса realnp, позволяющего работать с конвертерами Moxa NPort в режиме Real COM (в котором контроллер «видит» их COM-порты как свои собственные);
    • OwenLogSettings - компонент предназначен для настройки лога CODESYS, отображаемого на вкладке Device – Журнал;
    • OwenSpk210RetainBoard - компонент предназначен для детектирования ошибки определения платы расширения СПК210 (см. подробности: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40921).

Примечание: для использования компонентов OwenSer2Net и OwenMoxaRealCom требуется версия прошивки контроллера 3.6.xxxx.xxxx или выше.

Безымянный.png

Ссылка на пакет: OwenAppTools_v3.5.17.3
    Документация: читать
    Видео с примером использования: смотреть

Ухтыы! Это ж удобные генераторы сигналов для имитации датчиков при отладке!
    На тему подписался! С праздником!
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

в эмуляции работают?
    Работа не волк, а work.

Прочитал все про компонент OwenPulseBits. так и не нашел про работу в эмуляции. опыта в программировании codesys практически нет, а соответственно в контроллерах овен тоже не много. при загрузке в режиме эмуляции слева от OwenPulseBits появляется красный треугольник, а в разделе состояние пишет что не драйвер не найден. как с этим бороться?

В эмуляции не работает, используйте виртуальный контроллер.

спасибо. понял

По умолчанию Релиз OwenAppTools 3.5.17.2

Обновили пакет до версии 3.5.17.2.
    Ссылка на .package и документацию - в первом посте.

Добавили компоненты:

• OwenSer2Net - предназначен для настройки сервиса Ser2Net, позволяющего использовать контроллер в режиме «прозрачного шлюза» TCP/COM;

2024-06-18_8-56-37.png 2024-06-18_8-51-39.png
    • OwenMoxaRealCom - предназначен для настройки сервиса realnp, позволяющего работать с конвертерами Moxa NPort в режиме Real COM (в котором контроллер «видит» их COM-порты как свои собственные);

2024-06-18_8-56-52.png 2024-06-18_8-51-32.png 2024-06-18_8-52-50.png
    • OwenLogSettings - предназначен для настройки лога CODESYS, отображаемого на вкладке Device – Журнал.

2024-06-18_8-51-24.png

Примечание: для использования компонентов OwenSer2Net и OwenMoxaRealCom требуется версия прошивки контроллера 3.6.xxxx.xxxx или выше.

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Добрый день!
    [*]OwenSer2Net - предназначен для настройки сервиса Ser2Net, позволяющего использовать контроллер в режиме «прозрачного шлюза» TCP/COM;

Хочу применить данную технологию, но у меня есть вопросы:
    1. У меня по RS485 постоянно опрашивается тепловычислитель ТВ7. Могу я по этому же интерфейсу через сервис Ser2Net произвести чтения архива данных программой производителя ТВ7?
    2. Данный сервис настраивается только из CS или как-то можно из программы?
    3. При использовании данного сервиса, к этому интерфейсу больше ничего подключать нельзя, кроме опрашиваемого прибора?

Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    [*]OwenSer2Net - предназначен для настройки сервиса Ser2Net, позволяющего использовать контроллер в режиме «прозрачного шлюза» TCP/COM;

Хочу применить данную технологию, но у меня есть вопросы:
    1. У меня по RS485 постоянно опрашивается тепловычислитель ТВ7. Могу я по этому же интерфейсу через сервис Ser2Net произвести чтения архива данных программой производителя ТВ7?
    2. Данный сервис настраивается только из CS или как-то можно из программы?
    3. При использовании данного сервиса, к этому интерфейсу больше ничего подключать нельзя, кроме опрашиваемого прибора?
    Добрый день.

1, 2. Технически можно. Но тогда вам придётся отказаться от компонента OwenSer2Net (он предназначен для простых случаев, когда канал прозрачного шлюза всегда открыт) и управлять Ser2Net из кода программы.

Т.е. когда потребуется чтение архива - придется закрыть COM-порт из CODESYS и настраивать/запускать канал Ser2Net через uci с помощью CmpSysExec:
    https://youtu.be/yCrU7JT0gMg?si=NYKKB7zQdSFKIWRm

На скриншоте приведен список параметров одного канала прозрачного шлюза:

2024-07-15_10-16-48.png

После окончания работы с архивом - нужно закрыть канал и открыть COM-порт из CODESYS для возобновления опроса оперативных параметров.

3. Можно подключить любое количество приборов. Но когда Ser2Net займет COM-порт - то использовать его через CODESYS не получится.

Если возникнут дополнительные вопросы - со мной можно связаться по телеграм (см. в подписи).

Добрый день. Возможно ли получить исходники на модуль OwenSer2Net.
    Хотели реализовать подобную библиотеку для контроллеров, которые поддерживают Codesys.
    Понимаю абсурдность своего вопроса, но все же.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя