Добрый день.
Исходники не помогут, потому что реализация основана на специфических для нашего ПЛК вещах (библиотеке CmpSysExec и адаптированном варианте сервиса ser2net).
https://github.com/cminyard/ser2net
Добрый день.
Исходники не помогут, потому что реализация основана на специфических для нашего ПЛК вещах (библиотеке CmpSysExec и адаптированном варианте сервиса ser2net).
https://github.com/cminyard/ser2net
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. Спасибо за ответ.
Хочу попробовать такую схему используя сокеты
1. TCP_Server на ПЛК
2. Парсим приходящие пакеты ( в нашем случаем Modbus RTU поверх ТСР). Выдергиваем RTU пакет
3. Направляем пакет в COM порт ПЛК
4. Ждет ответа от слева
5. Пришел ответ -> Направляем пакет (может еще в него что нужно будет добавить) в ТСP
Не перемудрил ли я? Пытался найти что-то готовое в IoDrvModbusTCP, но ничего не нашел.
Добрый день.
Если вы планируете реализовать режим шлюза именно средствами CODESYS (а не средствами ОС ПЛК) - то описанный вами алгоритм корректен.
P.S. - для "Modbus RTU поверх ТСР" ничего парсить, выдергивать и добавлять в ответ не нужно.
Запрос по TCP без изменений отправляется в COM, ответ без изменений отправляется по TCP.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 03.10.2024 в 10:13.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. У меня какая-то странная ситуация. Установил этот компонент и теперь в репозитории устройств он отображается, а в окне добавления устройств не отображается. Что я делаю не так?Снимок экрана 2025-03-06 143734.pngСнимок экрана 2025-03-06 143746.png
П.С. Посмотрел видеопример и все прояснилось. У меня ПЛК200.
Последний раз редактировалось TaPX; 06.03.2025 в 14:44.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить такую же проблему. В репозитории устройств компонент OwenRandom отображается, а в добавлении его нет. Обновление устройства делал, ничего не изменилось. Возможно из-за того, что версия таргета 3.5.17.31, а компонента 3.5.17.30?
СПК110 М01
См. информацию из документации:
2025-04-18_13-08-56.png
Если вам это не помогло - напишите мне в телеграм, пожалуйста (см. в подписи).