Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Подключение и работа с АС3-М

  1. #1

    По умолчанию Подключение и работа с АС3-М

    Здравствуйте! Подскажите по работе преобразователя интерфейсов RS232-RS485.
    Захотел попробовать перевести приборы с RS232 на RS485, подсоединил все по инструкции, но с прибора на запросы приходит только FE FF FF FF FF FF 00.
    И с резистором на 120 Ом пробовал и без него, все положения Dip переключателей перебрал. Пробовал китайский преобразователь(который без питания) - все тщетно.
    По RS232 прибор работает без вопросов.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    какие сигналы использует прибор при работе по RS232? Все ли используемые сигналы присутствуют на преобразователях RS232-RS485? - как минимум первое, что требуется проверить кроме скорости и остальных настроек порта.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    какие сигналы использует прибор при работе по RS232? Все ли используемые сигналы присутствуют на преобразователях RS232-RS485? - как минимум первое, что требуется проверить кроме скорости и остальных настроек порта.
    Я использовал две платки DB9 с винтовыми зажимами с Алика, так как у меня папа-мама не совпадает(на проводе мама, а нужно папа для преобразователя).
    Я все контакты завел что были для надежности, даже замыкание контактов 7 и 8 продублировал. Скорость опроса оставил ту же. Экран не влияет, отпаивал специально от разъема и проверял на RS232 - все работало.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	instruction.png 
Просмотров:	34 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	72369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2023-12-14_13-16-33.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	254.8 Кб 
ID:	72370  
    Последний раз редактировалось fizhimik; 14.12.2023 в 13:18.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    Значит все дело в настройках и правильности подключения.
    Rx-Tx меняли местами между преобразователем и прибором?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Значит все дело в настройках и правильности подключения.
    Rx-Tx меняли местами между преобразователем и прибором?
    Менять не пробовал.
    А что может быть не так в настройках? Поменял только номер COM порта из-за смены преобразователя.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    скорость, четность, стоп-биты

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    скорость, четность, стоп-биты
    Спасибо, попробую, но разве из-за замены интерфейса эти настройки должны измениться?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    настройки меняются в Windows для другого COM порта.
    Программы могут не уметь менять их и используют системные настройки.
    Еще момент, драйвера преобразователя и какая ОС ? наличие цифровой подписи драйвера если применительно к Windows 10.

    Нюансов может оказаться много, вроде не важных, но мешающих работе.

    Ну как самое простое, подключить другой преобразователь 232 и стать на линию при помощи программ сниферов порта и посмотреть наличие передачи, что передается и так далее.
    Тут как бы экстрасенсов не много...

  9. #9

    По умолчанию

    Добрый день! Решил вернуться к данной задачке.
    В итоге решил собрать кабель с "ПАПой" на преобразователь без кучи переходников, и на нем уже обнаружил что надо поменять Rx и Tx местами. В итоге опрос по нестандартному протоколу через MasterOPC Universal Modbus Server пошел. Однако идут постоянно ошибки в кадре ответа: один, два кадра ответа - все норм, потом пару кадров ответа кривых, и так по кругу с разной периодичностью. Это раздражает. Никак победить не удалось. Можно конечно накрутить число повторов при ошибке, но ошибка все равно проскочит когда счет доберется до заданного числа повторов.
    Резистор 120 Ом кинул на АС3-М, в нем же выбрал переключателями режим 120 Ом. Если менять скорость, четность и стоп-биты то коннекта нет.
    Что можете по опыту посоветовать?
    Спасибо.

  10. #10

    По умолчанию

    В итоге опрос по нестандартному протоколу через MasterOPC Universal Modbus Server пошел. Однако идут постоянно ошибки в кадре ответа: один, два кадра ответа - все норм, потом пару кадров ответа кривых, и так по кругу с разной периодичностью.
    ключевое слово - нестандартный
    соответственно и работа с ним на низком уровне в "MasterOPC Universal Modbus Server", должна также быть решена "эксклюзивно"
    а он, сервер, этого не делает, так как не заточен на это.
    чисто мимо проходил мнение

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Работа АС4 (USB <-> RS-485)
    от Виктор Романов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.05.2021, 13:59
  2. Работа с CSV или XML
    от ASo в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2013, 19:04
  3. работа по csd и смс
    от mihaiu в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 12:17
  4. Работа OPC
    от Georgiy в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.06.2011, 07:13
  5. работа Mva 8
    от ооо в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 23:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •