Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Связь ПР200 и ОРС сервера по ethernet

  1. #1

    По умолчанию Связь ПР200 и ОРС сервера по ethernet

    Всех приветствую! Нужна помощь. Есть серверная где вентиляцией управляет ОВЕН ПР200 в режиме Master. Задача подключить его к OPC серверу и SCADA системе. Но сложность в том что сам сервер будет находиться не в серверной а в другом помещении. Не могу разобраться какую модель конвертера выбрать rs485 > ethernet что бы пробросить связь из серверного помещения. Есть возможность проложить ethernet кабель напрямую, либо через ethernet коммутаторы. Можно ли вообще реализовать такую схему подключения к OPC серверу через конвертер? Если да, то какие устройства можно рассмотреть? Благодарю за любую информацию!!!

  2. #2

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,723

    По умолчанию

    Что в качестве Scada ?
    у ПР200 два интерфейса надеюсь?

    любой преобразователь Ethernet-RS485, Scada либо напрямую работает через него (режим COM over TCP) либо установка виртуального COM порта средствами ПО от производителя преобразователя или сторонними.
    Или если недалеко второе помещение то USB-RS485 и кабель RS485 до 1000м, но проще первый вариант, так как в серверной у вас есть сеть и преобразователь можно поставить там же по месту.

  4. #4

    По умолчанию

    В качестве SCADA на данный момент планируется использовать RAPID SCADA. И да, на ПР200 два интерфейса rs485. К одному подключено прочее оборудование(регуляторы частоты и т.д) а второй свободен. Благодарю за инфу! Склоняюсь к первому варианту.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Гаазе Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться какую модель конвертера выбрать rs485 > ethernet
    Любую, на что денег хватит. Если совсем дёшево, то USR-TCP232-304. Если чуть дороже, то USR-TCP232-410S - у этого даже режим шлюза RTU/TCP заявлен.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,723

    По умолчанию

    Дмитрий Гаазе RapidScada через конвертер Ethernet-RS485 может работать напрямую с ПР200 без OPC сервера и без создания виртуального COM порта.
    Просто в настройках линии связи указываете TCP клиент и указываете IP и порт преобразователя. Режим работы Modbus при этом оставляете Modbus RTU. Все.

    достаточно простого USR-TCP232-304 или любого прозрачного, без привязки к протоколу.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Дмитрий Гаазе RapidScada через конвертер Ethernet-RS485 может работать напрямую с ПР200 без OPC сервера и без создания виртуального COM порта.
    Просто в настройках линии связи указываете TCP клиент и указываете IP и порт преобразователя. Режим работы Modbus при этом оставляете Modbus RTU. Все.

    достаточно простого USR-TCP232-304 или любого прозрачного, без привязки к протоколу.
    Спасибо! Есть варианты ОВЕН МКОН-230, USR-TCP232-304 и USR-DR302. Может вы знаете, можно с помощью этих устройств реализовать такую схему, что бы ПР200 в сети rs485 был в режиме - master, а в сети ethernet - slave? Требуют к примеру что бы управление было как и через SCADA удаленно так и с самого ПР в серверной. Возможно вообще в принципе реализовать такое?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Любую, на что денег хватит. Если совсем дёшево, то USR-TCP232-304. Если чуть дороже, то USR-TCP232-410S - у этого даже режим шлюза RTU/TCP заявлен.
    Благодарю за совет! Есть варианты ОВЕН МКОН-230, USR-TCP232-304 и USR-DR302. Подскажите, можно с помощью этих устройств сделать, что бы ПР200 в сети rs485 был в режиме - master, а в сети ethernet - slave? Требуют к примеру что бы управление было как и через SCADA удаленно так и с самого ПР в серверной.

  9. #9

    По умолчанию

    Можно, если ПР200 имеет 2 порта RS485. Одни из, которых настроен как Slave.
    Я не знаю может ли Scada работать как Slave?
    Последний раз редактировалось EFrol; 11.12.2023 в 15:04.

  10. #10
    Пользователь Аватар для dreambelarus
    Регистрация
    13.12.2019
    Адрес
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович
    Сообщений
    175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Я не знаю может ли Scada работать как Slave?
    Некоторые SCADA как и ОРС некоторые могут быть слейвом для устройств Немного не понятно вы спросили или утверждаете.
    ...Веселись юноша в юности своей...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Связь двух ПЛК 100 по Ethernet
    от Егор Шелдышов в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.09.2020, 16:23
  2. Связь двух ПЛК по ethernet
    от alexhome в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 16:29
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2017, 10:02
  4. Связь по Ethernet падает
    от Александр_Гранд в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 20:57
  5. связь двух ПЛК по Ethernet
    от laud в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •